Найти тему

Стоит ли полагаться на интуицию и как её развить

История из жизни
История из жизни

Поделюсь своим опытом, так как много лет изучаю возможности ЧелоВека и альтернативные науки и, конечно, не могла не обратить внимание на такое явление как интуиция.

Бывало ли у вас такое, что вопреки здравому смыслу, вы вдруг точно понимали, что сегодня вам не надо встречаться с клиентом или садиться за руль? Но потом, ваш мозг приводил кучу аргументов, почему вы не правы и вы совершали те или иные действия?

Уверена, что да. Вот и я так делала раньше. А потом поняла, что в большинстве случаев, когда я не слушала свою интуицию, она оказывалась права.

Самый яркий пример, когда много лет назад нужно было поехать на встречу, а с утра вдруг появилось явное нежелание это делать. Но следуя разумной логике в то ясное зимнее утро я села за руль абсолютно нового автомобиля и через 20 минут въехала на скорости 80км\час в авто, остановившееся на пешеходном переходе. Я его просто не увидела! Всего этого не произошло бы, если бы я послушала свою интуицию.

Тогда мне просто повезло – сработали подушки безопасности и я отделалась испугом и синяками на лбу. Пострадавших тоже не было. А вот моя машина восстановлению не подлежала. Хорошо, что бала страховка. Эта история ответила мне на вопрос, надо ли полагаться на свою интуицию.

Таких моментов, правда менее трагических, было много. И я стала изучать это как явление.

Интуиция - это способность «видеть» истину "внутренним зрением" без явных доказательств. Латинское слово intuitio означает «чутьё, предвидение».

В психологии интуиция рассматривается как особый вид знания, как специфическая способность, как механизм творческой деятельности.

Философы определяют интуицию как непосредственное постижение истины без обоснования доказательствами.

Хорошо развитая интуиция позволяет не только избежать критических ошибок, но и помогает быстрее принимать решения, поэтому на вопрос "Стоит ли развивать интуицию?" – мой ответ: "Однозначно, да!"

На чем основана интуиция? Собрав воедино свои познания о природе вещей и явлений могу сказать, что существует некое энерго-информационное поле, в котором есть вся информация обо всем на свете, о прошлом, настоящем и будущем. Это то, что Вернадский когда-то называл Ноосферой. Есть люди, которые обладают врожденной способностью считывать эту информацию. Их называют Ясновидящими. Во многих эзотерических учениях говорится о том, что давным-давно все люди обладали такой способностью.

А это значит, что такую способность можно развить.

Вот несколько советов, которые помогут вам в этом.

  • Занимайтесь дыхательными практиками и медитируйте. Чтобы услышать голос интуиции возможно понадобится остановить внутренний диалог.
  • Проводите больше времени на природе и в тишине, освобождаясь от информационного шума. Как я смогла заметить, живя несколько месяцев в лесу, все чувства обостряются, когда вы начинаете взаимодействовать с живой природой.
  • Прислушивайтесь к физическим ощущениям, а не только к голосу разума. Иногда слабость, боли в разных частях тела, тошнота могут говорить вам о подсознательном отрицании того или иного намерения, события или человека.
  • Голодание и молчание также приводит к обострению интуиции. Однажды я не ела и не разговаривала 8 дней. После этого в моей жизни произошло много изменений и произошли положительные сдвиги в практике телепатии. Кстати положительный эффект на весь организм оказывает даже отказ от пищи всего раз в неделю.

Существует много практик по развитию интуиции. У меня есть 2 любимые.

Первый способ для тех, кто много передвигается. Попробуйте ежедневно менять свой маршрут, когда вы идёте или едете в хорошо знакомое место.

А второй называется Письмо другой рукой.

Возьмите лист бумаги и ручку. Если вы, правша то есть пишете правой рукой, то напишите левой рукой какой-нибудь вопрос? Если вы левша - напишите какой-нибудь вопрос правой рукой. Теперь другой рукой, которой вы всегда пишете, напишите ответ. Что почувствовали? Что вы первоклассник и у вас ничего не получается? Однако этот метод очень действенный. Ваш разум полностью переключается к новому действию и концентрируется на нем. У вас освобождается канал для истинного сообщения.

Можно также интуитивно заканчивать предложения. Например,начать писать предложение правой рукой, а закончить левой или наоборот. Попробуйте сами ответить не задумываясь на свой запрос:

  • Мне сегодня грустно, потому что...
  • Меня не приняли на работу, так как...
  • Я злюсь на мужа, из-за того, что...

Один из моих Наставников в сфере непознанного, исследователь Геннадий Кондаков создал целую Теорию о Дополненной Биологической Реальности (ДБР), где исследовал коллективное бессознательное. В рубрике ТАЙНЫ УПРАВЛЕНИЯ СУДЬБОЙ вы можете ознакомиться с целой серией видео на эту тему. Всего 13 передач. Первый выпуск называется ОТКУДА БЕРУТСЯ МЫСЛИ .

Думаю, это будет полезно всем, кто всерьез интересуется тем, как работает наш мозг и как мы соединены с информационными полями.

Надеюсь, мои советы пригодятся. А я буду ждать вас на моих программах о Тайнах, где мы с экспертами, посвятившими жизнь изучению альтернативных наук, расскажем еще о многих тайнах и явлениях.