СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
порций: 3
Творог 400 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 2 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Ванильный сахар 5 гр
Пшеничная мука (плюс на подпыл) 40 гр
Растительное масло 2 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 45 мин
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как сделать сырники из творога на сковороде? Отмерьте необходимые ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Очень важно выбрать подходящий творог. Он не должен быть влажным. Иначе придется добавлять излишнее количество муки, что сделает тесто тугим и плотным. По этой же причине не стоит использовать мягкий, пастообразный творог. Такой для сырников не подойдет. Если творог крупинчатый или хлопьями, пропустите его через блендер, чтобы получить однородную структуру. Тогда сырники получатся нежными. Можно взять творог в брикетах.
ШАГ 3:
Шаг 3.
Выложите творог в подходящую по размеру миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, перемешайте. Количество сахара берите по вкусу.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Добавьте к творогу взбитое яйцо, хорошо перемешайте.
ШАГ 5:
Шаг 5.
Всыпьте через сито муку, тщательно перемешайте. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте еще совсем немного муки (0,5 ст.л., не более).
ШАГ 6:
Шаг 6.
Творожное тесто оставьте на столе на 15 минут. Клейковина в муке разойдется, и сырники будет легче формировать.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Стол присыпьте немного мукой, скатайте из теста колбаску. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера сырников.
ШАГ 8:
Шаг 8.
Каждую часть теста скатайте в колобок, затем прижмите, чтобы получился круглый, средней толщины сырничек. Если тесто прилипает к рукам, припудривайте их мукой.
ШАГ 9:
Шаг 9.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники. На умеренном огне обжарьте сырники до румяного цвета.
ШАГ 10:
Шаг 10.
Когда сырники зарумянятся, переверните их на другую сторону и жарьте до готовности на медленном огне.
ШАГ 11:
Шаг 11.
Подавайте сырники со сметаной, любыми сладкими добавками: вареньем, джемом, сгущенкой. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.