Огурчики помоем, обсушим, нарежем вдоль на 4 части, аккуратно уложим в плотный, прозрачный пакет из полиэтилена.
По желанию можно добавить к ним колечки острого перчика. А вот свежий укропчик и чесночок нужно нарезать непременно, ведь без этих двух ингредиентов огурцы не обретут такой знакомый, свежий и приятный аромат, за что мы и любим больше всего эти овощи.
В пакеты уложите все подготовленные ингредиенты, не забыв добавить уксус, соль, сахар и любое растительное масло без запаха. Герметично закрепите пакеты и потрясите 1-2 минуты, чтобы содержимое перемешалось. Поместите огурцы в холодильник, а потом кушайте через 8 часов. Засоленные утром, к вечеру они будут уже полностью готовыми.
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.
Соль – 2 ст. л.
Сахарный песок – 1-2 ст. л.
Уксус столовый – 1 ст. л.
Свежий укроп – 1 пучок.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Чеснок – 6-8 зубчиков.
Пакеты – 2 шт.