Есть множество продуктов от употребления которых не будешь толстым. Сегодня я составил подборку блюд с менее 500ккал за порцию.
1 Ролл с форелью и шпинатом
Для приготовления нам понадобятся: молоко 170мл, 1 яйцо, мука 60 гр( рисовая или пшеничная), свежий шпинат 60 гр, слабосолëная форель 100 гр, 1 средний огурец, сыр творожный 50 гр и щепотка соли.
Приготовление:
Сначала моем шпинат и измельчаем в блендере с молоком.Затем добавляем яйцо, муку, соль и перемешиваем все до однородной массы. Жарим блинчики с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Далее блинчики смазываем творожным сыром, огурец и форель нарезаем одинаковыми брусочками, усе это заворачиваем и нарезаем на 6-7 ровных частей.
2 Ленивая лазанья
Для приготовления нам понадобятся: 1 луковица, специи( по вкусу, но я бы рекомендовал итальянские травы), 300 гр говяжьего фарша, 70 гр хорошей томатной пасты, сыр моцарелла 130 гр, лаваш 50 гр и щепотка соли(можно и не солить).
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем фарш, томатную пасту и специи. Всë перемешиваем и жарим на медленном огне (10-15минут) до готовности. На дно противня кладëм лаваш, затем вываливаем часть фарша и посыпаем небольшим количеством сыра. Так повторяем 3-4 раза. Сверху обильно посыпаем сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
3 ПП-тортик с шоколадом на сковороде
Ингредиенты для крема:
Молоко 250 мл, сахар или сахарозаменитель по вкусу, кукурузный крахмал 10 гр, какао 15 гр,
Ингредиенты для панкейков:
2 яйца, щепотка соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу, кефир 100 мл, молоко 100 мл, рисовая или пшеничная мука 200 гр, какао 10 гр.
Ингредиенты для глазури:
25 гр шоколада.
Приготовление:
Чтобы сделать крем нам надо соеденить все ингредиенты для него и варить до загустения. Дальше снимаем с плиты и даем полностью остыть под плëнкой.
Соединяем продукты для панкейков, потом немного смазываем сковороду маслом и обжариваем панкейки с обеих сторон на медленном огне.
Теперь собираем торт. Панкейки выкладываем, затем смазываем их кремом и соединяем. Сверху тортик посыпаем шоколадом и даëм настояться в холодильнике 2 часа.
Не рекомендуется съедать торт за 1 день.