Найти тему

Пышная шарлотка в духовке🥧

Оглавление

просто и очень вкусно! 🤤

Ингридиенты

  1. Мука 200 гр.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Яйца 4 шт.
  4. Яблоки 3 шт.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л

Начинаем готовить

  • Разбиваем и начинаем взбивать яйца до появления легкой пены
  • Когда пена появилась начинаем понемногу всыпать сахар не переставая при этом взбивать, 5 минут обычно вполне достаточно до появления пышной массы.

Небольшой лайфхак! Возьмите ложку либо лопатку и проведите поверх полученной массы, если след держится в течении 1-2 секунд, значит масса взбита идеально)

  • Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем (просеивать муку очень важно при приготовлении, т.к при просеивании она насыщается кислородом)
  • Теперь на низких оборотах продолжаем взбивать яйца и понемного всыпать муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану но на нем обязательно должны остаться пузырьки.
  • Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину, и нарезаем средними кусочками как душа пожелает)

удалять кожуру или нет решать вам.

  • высыпаем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы они равномерно распределилось по всему тесту
  • Формочку застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте лопаткой
  • В предварительно разогретую до 180°С духовку помещаем формочку и ждём. Время готовки в среднем 40-50 минут
  • Готовую шарлотку выньте из формы, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита😃

Если вам понравился рецепт был бы благодарен за лайк и подписку.