просто и очень вкусно! 🤤
Ингридиенты
- Мука 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйца 4 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л
Начинаем готовить
- Разбиваем и начинаем взбивать яйца до появления легкой пены
- Когда пена появилась начинаем понемногу всыпать сахар не переставая при этом взбивать, 5 минут обычно вполне достаточно до появления пышной массы.
Небольшой лайфхак! Возьмите ложку либо лопатку и проведите поверх полученной массы, если след держится в течении 1-2 секунд, значит масса взбита идеально)
- Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем (просеивать муку очень важно при приготовлении, т.к при просеивании она насыщается кислородом)
- Теперь на низких оборотах продолжаем взбивать яйца и понемного всыпать муку. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану но на нем обязательно должны остаться пузырьки.
- Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину, и нарезаем средними кусочками как душа пожелает)
удалять кожуру или нет решать вам.
- высыпаем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы они равномерно распределилось по всему тесту
- Формочку застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте лопаткой
- В предварительно разогретую до 180°С духовку помещаем формочку и ждём. Время готовки в среднем 40-50 минут
- Готовую шарлотку выньте из формы, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита😃
Если вам понравился рецепт был бы благодарен за лайк и подписку.