Найти тему
Злая Карга

Острые ощущения.

Лариса была единственным ребенком в семье. Центр внимания, как родителей, так и двух бабушек с двумя дедушками. Отец с матерью работали инженерами на авиационном заводе, и в семье имелся достаток. Отказа не было ни в чем: ежегодные поездки с родителями к морю, отдельная детская, полная игрушек, телевизор, а в дальнейшем и дорогущий ноутбук делали ее юную жизнь безоблачной и беспроблемной.

Если бы не одно НО… Лариса с детства была, мягко говоря, не очень привлекательна. Неестественная худоба и нескладность девичьего тела никакими занятиями гимнастикой у самых дорогих тренеров не исправлялась. А грубые непропорциональные черты лица вряд ли привлекли внимание фотографа. В раннем детстве она была напрочь отделена от внешнего мира мощной стеной безмерной родительской любви. А детский сад ей заменил квартет из бабушек и дедушек.

В школе Лариса поначалу испытывала неловкость из-за своей внешности. Но надвигалась юность, а с ней и ощущение своей неполноценности. Отвлекала учеба. С первого класса девочка была отличницей, а позже стало ясно, что школу закончит с золотой медалью.

Парни-одноклассники не высказывали открыто своей неприязни и безразличия к ней. От них исходила лишь дань уважения за ее способности к учебе, эрудированность и готовность всем помочь. Но из одного уважения любовной страсти не сошьешь. Несмотря на возраст расцвета и созревания, когда почти все подруги стали своими пропорциями походить на голливудских актрис, Лариса оставалась все таким же гадким утенком, которому не суждено стать прекрасным лебедем.

Несмотря на золотую медаль, открывающую дверь Ларисе в престижный ВУЗ страны, она выбрала скромный педагогический, причем специальность учителя начальных классов. «А чего я со своей внешностью перед старшеклассниками красоваться буду! Чтоб посмеялись?» - объясняла Лариса подругам свой выбор. Её радовало, что в институте было мало парней, особенно на ее факультете. Меньше проблем, переживаний и слез в подушку по ночам.

Однако один нашелся… Да такой, что всерьез начал донимать ее своими провожаниями, «давай сходим в кино» и прочими романтическими вещами. Поначалу она вообще не воспринимала Вадима как поклонника. Однако парень увидел в ней что-то такое, из-за чего не спал ночами и бесился, когда Лариса была чем-то занята и они не могли быть вместе.

Откровенно говоря, Вадим внешне и сам был далеко не Бред Пит и женским вниманием не пользовался. Его положительными чертами были доброта, отзывчивость и любовь к животным. «Мы с тобой два берега у одной реки», - часто повторял суженый. Она смеялась.

На третьем курсе они поженились. Вопрос, где жить и на что, перед ними не стоял: пришло время, и бабушка с дедушкой со стороны отца закономерно друг за дружкой ушли в мир иной, оставив любимой внучке однокомнатную квартиру, не большую, но в хорошем районе. Материальное содержание до окончания ВУЗа взяли на себя родители молодых. Семейная жизнь обещала быть безоблачной.

Первой появилась Полина. От обладания таким сокровищем с выпученными, еще мутными глазенками, Лариса чуть не задохнулась от охватившей ее радости. Могла ли она, гадкий утенок, мечтать об этом! Да какой, к чертям собачьим, гадкий утенок! Теперь она – царица. Мать! Никогда прежде не ощущала она такой полноты жизни. Ее дочь стала тем самым последним пазлом, которого не хватало Ларисе для ее внутреннего счастья.

Неожиданно, перед самым распределением у молодых супругов родились двойняшки – Илья и Егор. Еще два пазла. Поначалу Ларису это пугало – не лишние ли? Такая ответственность. А с работой как? Не сидеть же всю жизнь на родительской шее.

Но все устаканилось в самом лучшем виде. Распределение новоиспеченные педагоги получили в своем же городе (не без участия родителей Ларисы, ведущих конструкторов авиазавода). Уход же за маленькими взяли на себя еще оставшиеся в живых и довольно бодренько себя чувствующие бабушка с дедушкой со стороны Ларисиной мамы.

Продолжение