Найти тему
Наташа Фадеева

Вишнёвое варенье

Сочные ягоды вишни с нежной мякотью - восхитительное лакомство с неповторимым вкусом и ароматом 🍒

  • 1 кг вишен
  • 700 г сахара
  • 100 мл воды
  • 10 листьев вишни/смородины/крыжовника

На выходе получаем 1 л варенья 😌

-2

Из вишни удаляем косточки, складываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и засыпаем сахаром. Оставляем на 2 часа.

Листья скручиваем и связываем ниткой.

Ставим кастрюлю на огонь, опускаем в вишню листья. Доводим до кипения и на маленьком огне варим 15 мин. Снимаем с огня и даем настояться 2 часа. Процесс варки повторяем 3 раза.

Варенье охлаждаем при комнатной температуре, листья извлекаем.

-3

Стерилизуем банки и крышки. Я использую такую конструкцию: кастрюля с кипящей водой, на ней дуршлаг, а на нем банка.

-4

Раскладываем варенье по банкам. Ягодки остаются целыми 🍒

-5

Закупориваем крышками. Храним при комнатной температуре.

Не забудь подписаться на канал 😌

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с бананом

Клубничное варенье с фисташками и белым шоколадом

Еда
6,93 млн интересуются