Сочные ягоды вишни с нежной мякотью - восхитительное лакомство с неповторимым вкусом и ароматом 🍒
- 1 кг вишен
- 700 г сахара
- 100 мл воды
- 10 листьев вишни/смородины/крыжовника
На выходе получаем 1 л варенья 😌
Из вишни удаляем косточки, складываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и засыпаем сахаром. Оставляем на 2 часа.
Листья скручиваем и связываем ниткой.
Ставим кастрюлю на огонь, опускаем в вишню листья. Доводим до кипения и на маленьком огне варим 15 мин. Снимаем с огня и даем настояться 2 часа. Процесс варки повторяем 3 раза.
Варенье охлаждаем при комнатной температуре, листья извлекаем.
Стерилизуем банки и крышки. Я использую такую конструкцию: кастрюля с кипящей водой, на ней дуршлаг, а на нем банка.
Раскладываем варенье по банкам. Ягодки остаются целыми 🍒
Закупориваем крышками. Храним при комнатной температуре.
Не забудь подписаться на канал 😌
Клубничное варенье с мятой
Клубничное варенье с фисташками и белым шоколадом