Быстро и без жарки! Нежнейшие пончики в духовке - без фритюра! Очень - очень воздушные, мягкие и пышные пончики, без начинки. Просто объедение! Ингредиенты: - Молоко, - Яйцо, - Масло сливочное (размягчённое), - Сахара, - Дрожжи сухие, 40 гр. прессованных, - Мука, - Соль, - Ванильный сахар, - Яйца (для смазывания пончиков), - Молоко (для смазывания пончиков), Сахарная пудра (для посыпания пончиков) , Масло растительное - для смазывания миски Способ приготовления: В миске смешиваем тёплое молоко (около 37 градусов), сахар и сухие дрожжи. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте смесь минут на 15. Если жидкость покроется пузырьками, значит, дрожжи хорошие, можно замешивать тесто. Если пенной шапочки не будет, значит, дрожжи неактивные и их нужно заменить на другие. Добавляем яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешиваем. Чтобы тесто не забить мукой, сначала просеиваем 400 г муки (при необходимости можно добавить ещё 50 г при замешивании теста). Добавляем соль. Перемешиваем. После то