Берем:
✔️куриная грудка-1 шт
✔️планировочная смесь
делаю панировку самостоятельно 50/50 из измельченных сухарей и семечек подсолнечника с добавлением прованских трав и соли
✔️майонез-1 ст. л
✔️яйцо-1 шт
✔️соль и приправа по вкусу
Приготовление:
⏰время приготовления 30 минут
🔺#куриноефиле разрезаем на достаточно тонкие кусочки и отбиваем
🔺обваливаем в майонезе, немного солим
🔺добавляем к мясу яйцо и всё перемешиваем (нет смысла обваливать мясо в яйце отдельно)
🔺панировку высыпаем на плоскую тарелку и обваливаем в них #мясо (можно насыпать их в пакет и всё мясо запанировать сразу в пакете😉)
🔺на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем #шницели
и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки(такое мясо жарится быстро, примерно 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего)
Шницели получаются очень нежными, сочными с хрустящей корочкой.
Подать можно с картошечкой или другим гарниром. И не забудьте малосольный огурчик (рецепт моих в предыдущей статье💋)
Приятного аппетита❤️