Найти тему
СПЛОШНЫЕ ВКУСЫ

Шницель куриный с необычной панировкой. Мясо получается сочным и мягким👌

Берем:

✔️куриная грудка-1 шт

✔️планировочная смесь

делаю панировку самостоятельно 50/50 из измельченных сухарей и семечек подсолнечника с добавлением прованских трав и соли

✔️майонез-1 ст. л

✔️яйцо-1 шт

✔️соль и приправа по вкусу

Приготовление:

⏰время приготовления 30 минут

🔺#куриноефиле разрезаем на достаточно тонкие кусочки и отбиваем

🔺обваливаем в майонезе, немного солим

-2

🔺добавляем к мясу яйцо и всё перемешиваем (нет смысла обваливать мясо в яйце отдельно)

-3

🔺панировку высыпаем на плоскую тарелку и обваливаем в них #мясо (можно насыпать их в пакет и всё мясо запанировать сразу в пакете😉)

🔺на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем #шницели

-4

и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки(такое мясо жарится быстро, примерно 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего) 

Шницели получаются очень нежными, сочными с хрустящей корочкой.

-5

Подать можно с картошечкой или другим гарниром. И не забудьте малосольный огурчик (рецепт моих в предыдущей статье💋)

Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются