Всем привет, дорогие читатели моего канала . Сегодня будет на десерт яблочный пирог с творогом. Проще говоря шарлотка. Для её приготовления мне необходимо взять 4 яйца и разбить их в миске , добавив 4 столовые ложки сахарного песка :
Хорошо взбиваем венчиком куриные яйца с сахаром. Добавляем в эту массу 500 гр зернистого творога :
Перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто не должно быть густым :
Беру всего одно яблоко кисло-сладкое , очищаю его от кожуры, нарезаю кубиками и отправляю в миску :
Яблоки вмешать в тесто, а затем берем половину чайной ложки соды без горки и гасим яблочным уксусом :
Вот такая масса у меня получилась . Берем ёмкость для выпекания пирога, смазываем её сливочным или подсолнечным маслом и отправляем в духовку , на 35 минут, при температуре 180 градусов.
Пирог готов. Проверяем обязательно зубочисткой серединку пирога, чтобы он не был сырым.
Пирог с добавлением зернистого творога , придаёт совершенно другой вкус . Шарлотка получилась очень мягкой, просто тает во рту . Творожный вкус восхитителен. Сочетание творога и яблок превосходное.
Всем желаю приятного аппетита! Прекрасного для , солнышка , улыбок =)