Сегодня наш главный герой не бургер, хотя он есть на видео и вы можете увидеть из чего он собран.
Но я хочу обратить внимание на изумительную изюминку этого бургера - Карамелизированный лук.
Ингредиенты для приготовления лука:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица красного лука
- Щепотка соли
- Вкусные добавки
- 2 ст л коричневого сахара
- 1-2 ст л бальзамического уксуса
Метод
ШАГ 1
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на медленном огне.
ШАГ 2
Добавьте лук с щедрой щепоткой соли и готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы лук не слипся и не подгорел, пока он не станет мягкими и золотистыми. Если лук начнет схватываться, добавьте в кастрюлю немного воды и хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Добавьте сахар и уксус, чтобы придать сладкий, слегка острый вкус. Продолжайте варить на медленном огне еще 5 минут, время от времени помешивая, пока смесь не станет липкой, сахар не растворится, а уксус не уменьшится. Теперь лук готов к подаче или использованию в рецепте бургера.
Ингредиенты для бургера:
- Фарш (приправы - соль, перец, нарезанный лук и чеснок, базилик, натертый кабачок, кинза)
Класть в такой последовательности:
- Булочка с кунжутом
- Карамелизованный лук
- Котлетка
- Сыр
- Листья салата
- Соленый огурчик
- Помидор
- Карамелизованный лук
- Булочка
Закрепляем зубочисткой
Приятного аппетита!