Найти в Дзене
Velleколепно вкусно

Неожиданные добавки к чаю: уДачные эксперименты

Оглавление

Только не говорите, что лучшая добавка к чаю – это сахар. Мы с таким подходом ну никак не можем согласиться: мало того, что это неполезно, так еще и очень ограничивает вкусовую палитру. Если же вам нравится именно сладкий чай, есть множество способов добиться этого без столь нелюбимого всеми нутрициологами и диетологами ингредиента. А летние дни за городом – лучшее время для чайных экспериментов – благо, большинство вкуснейших и ароматнейших добавок в это время года свежи и легко доступны. Предлагаем вам попробовать наши рецепты и, возможно, на их основе придумать свои, слегка изменив состав.

Рецепт 1. Пряный масала чай на миндальном молоке

Вам потребуются:

  • Velle вместо молока классическое миндальное 160 г
  • Чай черный – 1 чайная ложка
  • Куркума 0,5 – чайной ложки
  • Кориандр 0,5 – чайной ложки
  • Корица 0,5 – чайной ложки
  • Кардамон 0,5 – чайной ложки
  • Розмарин 0,5 – чайной ложки
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Имбирь – пара кусочков
  • Вода – 150 мл

Приготовление:

Шаг 1

Поместите все ингредиенты в кастрюлю или ковш, размешайте и кипятите около 2-3 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Снимите и дайте чаю настояться в течение 5 минут, а затем процедите через сито.

Шаг 3

Подавайте горячим в прозрачном стакане или кружке!

Рецепт 2. Прохладительный марокканский чай

-2

Вам потребуются:

  • Зеленый чай – 1 чайная ложка
  • Лайм – 1 долька
  • Цедра апельсина – 1 щепотка
  • Мята – 2-3 листика
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 1 штука
  • Анис – пара звездочек
  • Кедровые орехи – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Шаг 1

Натрите цедру апельсина на мелкой терке, порежьте лайм, помойте мяту.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты и залейте горячей водой (не более 80 градусов), поставьте чай настояться 10 минут.

Шаг 3

Когда напиток остынет, добавьте мед и перемешайте.

Шаг 4

Подавайте охлажденным, хотя в горячем виде чай не менее velleколепен.

Рецепт 3. Клубнично-базиликовый ice-tea

-3

Вам потребуются:

  • Жасминовый зеленый чай – 2 чайные ложки
  • Свежая клубника – 50 г
  • Базилик – 2 веточки с листьями
  • Лед – 1-2 столовые ложки
  • Лайм – 1 долька для украшения

Приготовление:

Шаг 1

Соедините все ингредиенты, кроме лайма и льда, и залейте горячей водой (не более 80 градусов).

Шаг 2

Дайте чаю настояться и остыть до температуры, при которой не тает лед.

Шаг 3

Добавьте лед и украсьте перед подачей долькой лайма.

Рецепт 4. Нечайный облепиховый чай с розмарином и кардамоном

-4

Вам потребуются:

  • Свежая облепиха – 50 г
  • Розмарин – 1-2 веточки
  • Кардамон – 2-3 зернышка
  • Мед – по вкусу
  • Веточка сосны для украшения

Приготовление:

Шаг 1

Веточку розмарина залейте кипятком на 10 минут, чтобы она стала мягче и начала отдавать аромат.

Шаг 2

Помытую и отобранную облепиху разотрите или раздавите вилкой до консистенции пюре.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты, кроме сосны, и залейте кипятком.

Шаг 4

Дайте напитку настояться 5 минут.

Шаг 5

Процедите чай через сито, налейте в чашку, украсьте перед подачей веточкой сосны.

Рецепт 5. Земляничный иван-чай с таволгой

-5

Вам потребуются:

  • Иван-чай – 2 чайные ложки
  • Свежая земляника – 2 столовые ложки
  • Таволга – 1 чайная ложка
  • Мед по вкусу
  • Земляничные листья для украшения

Приготовление:

Шаг 1

Раздавите или разомните вилкой помытые и отобранные ягоды земляники.

Шаг 2

Залейте иван-чай кипятком, добавьте таволгу и земляничное пюре, перемешайте.

Шаг 3

Дайте чаю завариться 5-7 минут и добавьте мед, если предпочитаете сладкий чай.

Шаг 4

Подавайте горячим, украсив блюдце листьями земляники.

Рецепт 6. Успокаивающий травяной чай

-6

Вам потребуются:

  • Мята
  • Мелисса
  • Зверобой
  • Лаванда
  • Душица

Все ингредиенты в равных пропорциях

Приготовление:

Шаг 1

Соедините все ингредиенты и залейте горячей водой (не более 80 градусов).

Шаг 2

Дайте чаю настояться в чайнике с закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 3

Подавайте теплым, процедив через сито.

Ароматных вам вечеров на дачной веранде или в городе!