ЧΤΟБЫ ΡΟЗЫ ΠЫШHΟ ЦBEЛИ И BЫXΟДИЛИ HΟBЫE ΠΟБEΓИ.
Ha 5 литpoв вoды paзвoдим 1 cт. л. coды и 0,5 ч. л. нaшaтыpнoгo cпиpтa, 1 ч. л. cульфaтa мaгния и 1 ч. л. нaтеpтoгo xoзяйcтвеннoгo мылa.
Πoлученным pacтвopoм oпpыcкивaем куcты poз. Οбpaбoтку пpoвoдим утpoм или вечеpoм, чтoбы не былo пpямыx coлнечныx лучей. Блaгoдapя дaннoму pacтвopу у poз нaчнетcя aктивный pocт нoвыx пoбегoв.
Розы моя слабость, я их покупаю и покупаю, не могу остановиться. На рынок хоть с закрытыми глазами ходи, чтоб ничего не купить. 😆😆😆
У меня растут и высокие и бардюрные розы, и паровые. Выходишь на огород и глаз радуется.
Я большая сладкоежка, поэтому варенье для меня - это первая большая радость, особенно в зимнее время. Моё любимое варенье - это смородиновое и вишнёвое. Также мне по вкусу и другие. Например, я пробовала варенье из кабачков, из шишек еловых, оно кстати очень полезное. В обще что только я не пробовала за свою жизнь.
А ещё меня моя про бабушка научила варить варенье из лепестков роз. Оно необычайно вкусное, хоть лепестки и скрепят на зубах, но вкус необыкновенный.
Ингредиенты:
- Лепестки чайной розы – 0,5 кг.;
- Сахар – 1,5 кг.;
- Вода – 1 л.;
Как вы видите состав этого лакомства довольно простой, всего лишь три ингредиента. Однако, повозиться с ними придется.
Не так уж и прост рецепт, как кажется)))) для начала нужно собрать лепестки. Затем промыть, просушить и сложить в глубокую миску. Засыпать 1 кг. сахара.
Хорошо перемешать сжимая лепестки, чтобы они дали сок.
Теперь нужно обмотать верх миски пленкой или пакетом, хорошо зафиксировать его,, чтобы воздух не проникал и не застали насекомые. Оставить на час пока розы не дадут сок.
Теперь варим сироп. Для этого нужно смешать воду и оставшийся сахар, довести до кипения, помешивая варить 6 минут. Готовым сиропом залить лепестки.
Лепестки чайной розы в сиропе варим на медленном огне 7 минут.
После снять с огня остудить и по баночкам. Вот такое вкусное варенье получится из роз.
Так что розы не только красивые, но и несут пользу.
Моя кустовая роза, красавица.
На этом все. Всем пока.