Найти в Дзене
Домашние рецепты

Сливочно-грибной супчик

Оглавление
Я очень много видов грибного супа пробовал но вот этот рецепт самый вкусный и запомниться вам на долго)))
Я очень много видов грибного супа пробовал но вот этот рецепт самый вкусный и запомниться вам на долго)))

Нам понадобиться:

  1. Шампиньоны свежие 1 кг
  2. Сливки 10-20% 400-500 мл
  3. Сыр плавленый мягкий 300 гр
  4. Масло сливочное 80-100 гр
  5. Лук репчатый 300 гр
  6. Грудинка свиная 200 гр
  7. Соль,перец по вкусу
  8. Вода 1-1,1 л
  9. Сухарики для подачи

Способ приготовления:

  • Лук репчатый нарежьте мелкой крошкой,обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Шампиньоны нарежьте слайсами и добавьте в обжаренный лук и обжаривайте еще 3-5 мин. ( на слабом огне )
  • Грудинку свиную нарежьте кубиком 0.5х0.5 и добавьте к шампиньонам хорошо перемешайте и обжарьте на слабом огне 5 мин.
  • В кастрюлю налейте 1 литр воды доведите до кипения,влейте сливки перемешайте дайте закипеть, заправьте плавленым сыром размешайте до растворения сыра, заложите все обжаренные ингредиенты.
  • Добавьте соль перец, усилитель вкуса это грибная приправа, доведите до кипения и снимайте с плиты.
  • Подавайте с гренками так вкусней.
  • Готово

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются