Нам понадобиться:
- Шампиньоны свежие 1 кг
- Сливки 10-20% 400-500 мл
- Сыр плавленый мягкий 300 гр
- Масло сливочное 80-100 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Грудинка свиная 200 гр
- Соль,перец по вкусу
- Вода 1-1,1 л
- Сухарики для подачи
Способ приготовления:
- Лук репчатый нарежьте мелкой крошкой,обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарежьте слайсами и добавьте в обжаренный лук и обжаривайте еще 3-5 мин. ( на слабом огне )
- Грудинку свиную нарежьте кубиком 0.5х0.5 и добавьте к шампиньонам хорошо перемешайте и обжарьте на слабом огне 5 мин.
- В кастрюлю налейте 1 литр воды доведите до кипения,влейте сливки перемешайте дайте закипеть, заправьте плавленым сыром размешайте до растворения сыра, заложите все обжаренные ингредиенты.
- Добавьте соль перец, усилитель вкуса это грибная приправа, доведите до кипения и снимайте с плиты.
- Подавайте с гренками так вкусней.
- Готово