Найти в Дзене
Drew Sha

Рецепт для отказавшихся от пшеничной муки. Бенто Торт без Глютена и Духовки за 30-40 минут.

Что же такое торт Бенто? Бенто торт - это десерт пришедший к нам из Южной Кореи. Примечателен он тем, что имеет маленький размер и помещается в обычные ланч-боксы. Такие торты не отличаются каким-то новомодным декором. Делается простеньким на вид. Сверху торта обычно на заказ делают какие-либо надписи. Кто-то даже признается в любви путем подарка такого тортика. На вкус Бенто торт должен быть легким и не приторным, чтобы можно было съесть его целиком одному, либо двум людям. Средний вес десерта должен достигать 300гр Мои же тортики вышли по 750гр. И делил я их на 4 кусочка. Обычно такие тортики заказывают на ужин, либо когда идут в гости (чтобы не с пустыми руками конечно же). О том какой должен быть бисквит и начинки нигде не упоминается. Поэтому это торт на любой вкус и цвет. Давайте все же перейдем к моему рецепту без глютенового Бенто торта. Рецепт. 1. Коржи Так как в нашем тортике не должно быть глютена пшеничную муку мы исключаем и берем рисовую. Вместо коржей я решил использ
Оглавление

Что же такое торт Бенто?

Бенто торт - это десерт пришедший к нам из Южной Кореи. Примечателен он тем, что имеет маленький размер и помещается в обычные ланч-боксы.

Такие торты не отличаются каким-то новомодным декором. Делается простеньким на вид. Сверху торта обычно на заказ делают какие-либо надписи. Кто-то даже признается в любви путем подарка такого тортика.

Бонто торт по моему личному рецепту.
Бонто торт по моему личному рецепту.

На вкус Бенто торт должен быть легким и не приторным, чтобы можно было съесть его целиком одному, либо двум людям. Средний вес десерта должен достигать 300гр

Мои же тортики вышли по 750гр. И делил я их на 4 кусочка.

Обычно такие тортики заказывают на ужин, либо когда идут в гости (чтобы не с пустыми руками конечно же).

О том какой должен быть бисквит и начинки нигде не упоминается. Поэтому это торт на любой вкус и цвет.

Давайте все же перейдем к моему рецепту без глютенового Бенто торта.

Рецепт.

1. Коржи

Так как в нашем тортике не должно быть глютена пшеничную муку мы исключаем и берем рисовую.

Вместо коржей я решил использовать блинчики (они же оладушки по нашему). Коржи должны быть не больше 12см.

Такое правило. Что теперь поделать?
Готовый рисовый блинчик без глютена.
Готовый рисовый блинчик без глютена.

1ым действием

берем:

  • 0.5л Кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. псиллиума (можно и без него. Просто добавьте еще 1 яйцо) растворенного в 50 мл воды;
С псиллиумом консистенция теста становится, как кисель и коржики получаются очень воздушными.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 50-70 мл.
  • Мука рисовая 350 грамм.
Но лучше смотрите по консистенции. Должна быть, как сметана 15%.

Все это дело замешиваем миксером. Даем постоять 10 минут. Затем добавляем

  • сода 1/5 ч. л.

И перемешиваем все это дело. Снова даем соде сработать около 5 минут и печем блинчики на маленьком огне под закрытой крышкой с 2х сторон.

Процесс приготовления рисовых блинчиков.
Процесс приготовления рисовых блинчиков.

После того как ваши коржики (блинчики/оладушки) остынут обрезаем их небольшой круглой формой. Чтобы они все были ровненькими и красивенькими. У меня это была чашка ровно 12см в диаметре.

2. Крем

Для крема я выбрал крем-чиз со сливками. Так как и то и другое у меня было в холодильнике.

Сыр я брал Рикотту из Светофора, а сливки 33% у меня остались после приготовления мороженого.

Вмешиваем сладкий сыр в сливки.
Вмешиваем сладкий сыр в сливки.

Смешиваем с помощью блендера

  • Сыр рикотта 300 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм.

В другой миске побольше взбиваем сливки. Предварительно охладив их в холодильнике, а миску можно убрать в морозилку на 3 минутки. Так сливки легче взобьются.

  • Сливки 33% - 100 мл.

Взбиваем на малых оборотах блендера до густой пены. Главное не перевзбить.

Иначе на выходе получим сливочное масло =).

Далее нам нужно вмешать сыр в сливки и крем-чиз готов. Ставим в холодильник.

3. Пропитка

Тут все просто.

В сотейник/ковшик наливаем

  • Вода 120 мл.
  • Сахар 130 грамм.

Доводим до кипения и кипятим на малом огне 1 минуту. Остужаем.

4. Сборка

Из данного количества ингридиентов мы собираем 2 Мини тортика весом около 700 грамм.

  • Коржи пропитываем сиропом. У меня уходило по 1/2 ст. л. на блинчик.
  • На тарелку кладем кусочек пергамента.
  • В Корнет выкладываем крем. И аккуратно выкладываем крем на каждый слой.
Послойно Корж-Крем.
Послойно Корж-Крем.
С Кремом не борщим. Он нам еще пригодится, чтобы загрунтовать тортик.

Когда мы уже сложили все коржи, остатки крема распределяем по верхней и боковым частям и аккуратно лопаткой разравниваем его.

Крутим тарелку с тортом, подставляя лопатку так, чтобы она красиво грунтовала наш десерт. Периодически добавляя крем.

Я это делал 2ой раз в жизни и у меня более менее получилось. Кстати крем для финишной отделки торта, можно подкрасить любым сиропом. Только так, чтобы не сильно разбавить его.

Финальный декор - Ваша фантазия. Я нашел шоколадку с фундуком и покрошил сверху.

5. Подводим итоги

-6

Торт бенто должен быть обязательно в маленькой коробочке по типу ланч-бокса. Также к крышке этой коробочки принято на скотч приклеить 2 ложечки/вилки и 1 маленькую свечку на случай праздника.

Торт получился просто восхитительно нежным и наивкуснейшим. Так как он совсем неприторный и не содержит муку, не хотелось останавливаться в процессе его поедания. Но увы. Тортика всего 2, а семья у нас большая.

Чуть не забыл про фото в разрезе.

Разрез Бенто торта из рисовой муки (без глютена)
Разрез Бенто торта из рисовой муки (без глютена)

Всем, кто дочитал данную статью огромное спасибо.

Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать крутые вкуснейшие рецепты типо этого. Вопросы и отзывы жду в комментариях.

Приятного аппетита всем и всегда!

С вами Ваш Drew Sha.