Помните, я говорила, что посажу пионы на своей даче? А сейчас, получается, на чужой оборвала.
Это не совсем так. Точнее, так, но не совсем.
Своей дачи у нас действительно нет. Пока - нет. Это вопрос времени и, сильно, денег.
Есть старая дача родителей, но она настолько далеко от города, что я даже не рассматриваю ее.
Поэтому я временно оккупировала дачу друга, который ее второй год продает. А я второй год и оккупирую, пока не продал.
Каждый день я нахожусь в стрессе, что вот-вот приедет коварный покупатель и пожрет мои томаты и капустку, вытопчет гладиолусы и вырвет редьку... Но он не едет, и я радостно продолжаю ковыряться в грязи свежим маникюром.
Купить сию дачу мне во-первых не по карману, а во-вторых сильно не по карману, чтоб вы знали. Я рассчитываю на скромный бабушатник вдали от города, раза в 4 подешевле, а лучше в 6.
Но дружба дороже денег, хо-хо-хо, так что на этой золотой земле я творю свои порядки, пока не прогнали. А если получится, то и пионы с собой умыкну, потому что все равно их выкорчуют и снесут дом, чтобы построить коттедж - это судьба всех участков этого района. А я их любить буду.
Я бы и жимолость забрала, но боюсь этот куст только экскаватором выкапывать! Зато какая она сладкая! Совсем без горчинки и кислинки, напоминает чернику, только крупная и вытянутая.
А рядом растет, как я понимаю, сорт-опылитель (вот вы вообще знали, что надо сажать рядом разные сорта жимолости, чтобы они оба лучше плодоносили, опыляя друг друга? я только в этом году узнала). Вот у него ягоды более круглые, крепенькие, но не такие сладкие. Хотя на варенье тоже сойдет.
Любите жимолость? Просто замораживаете или варите варенье? Какие сорта нравятся?