Вчера нужно было занести письмо в администрацию Заинского муниципального образования. На входе в здание повстречал хорошего знакомого сотрудника, который, поздоровавшись со мной, спросил меня, каким ветром меня сюда занесло.
Я говорю: «Письмо надо в общий отдел отдать!»
- Жалобу принес?
- Нет, на акте в общем отделе печать нужно поставить. А, что жалоб много?
- Полно! Целыми днями только ответы на жалобы строчим, не успеваем. Народ грамотный теперь, сразу же жалобу через госуслуги отправляет.
На этом и разошлись, вот только осадок остался неприятный. Значит не все в порядке в Датском королевстве, раз администрацию жалобами заваливают. Только, что толку, все жалобы опять возвращаются к тому же, на кого написана жалоба. Поэтому они чувствуют себя безнаказанными. Вы, что думаете, он будет себя виноватым оставлять? До Аллаха высоко, до президента далеко. Неужели то, что Заинск находится в 240 километрах от центра, играет такую существенную роль? К слову, в других районах более близких к г. Казани такого бардака нет. Ведь уже рядовых чиновников сменили по третьему кругу, а воз и ныне там. Ну, должен же быть у людей инстинкт самосохранения, какое то чувство ответственности? Нет! Он напрочь отсутствует, их хоть (мордой) , извините фейсом об тейбол, а результата никакого.
Ситуация все больше напоминает басню Ивана Крылова «Квартет» помните:
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней,-
Им отвечает Соловей,-
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь».