Особенность блюда в том, что используются консервированная и стручковая фасоль. Блюдо пропитано насыщенным томатным вкусом, фасоль получается нежной, а мясо - сочным. Поехали.
Список всех ингредиентов:
- фасоль консервированная белая - 1 банка;
- свинина - 800 гр.;
- томаты консервированные в собственном соку - 500 гр;
- фасоль стручковая замороженная - 400 гр.;
- соль - по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- вода - 100мл.
1. Свинину помыла, обсушила, нарезала небольшими кубиками. Очищенный лук помыла, нарезала мелкими кубиками.
2. В глубокой сковороде разогрела растительное масло, выложила мясо. Обжарила со всех сторон на среднем огне в течение 5 минут. Влила воду, накрыла сковороду крышкой и тушила мясо около 15 минут.
3. Репчатый лук добавила в сковороду, обжарила вместе с мясом 5 минут.
4. Выложила в сковороду стручковую фасоль, перемешала, тушила 5 минут.
5. Томаты измельчила ножом. Можно воспользоваться блендером.
6. Спустя время отправила консервированную фасоль без жидкости к остальным ингредиентам.
7. Добавила томаты, все перемешала.
8. Содержимое сковороды поперчила и посолила, накрыла крышкой и тушила в течение 20 минут. Готово.
Отварная гречка - отлично подходит к свинине с фасолью, так как ее идеально дополняет сочная томатная подлива.
Какой гарнир выберете вы?