Найти тему
Еда, как хобби

Питательная и вкусная свинина, тушенная в томатном соусе с двумя видами фасоли

Особенность блюда в том, что используются консервированная и стручковая фасоль. Блюдо пропитано насыщенным томатным вкусом, фасоль получается нежной, а мясо - сочным. Поехали.

Список всех ингредиентов:

  • фасоль консервированная белая - 1 банка;
  • свинина - 800 гр.;
  • томаты консервированные в собственном соку - 500 гр;
  • фасоль стручковая замороженная - 400 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • вода - 100мл.

1. Свинину помыла, обсушила, нарезала небольшими кубиками. Очищенный лук помыла, нарезала мелкими кубиками.

-2

2. В глубокой сковороде разогрела растительное масло, выложила мясо. Обжарила со всех сторон на среднем огне в течение 5 минут. Влила воду, накрыла сковороду крышкой и тушила мясо около 15 минут.

-3

3. Репчатый лук добавила в сковороду, обжарила вместе с мясом 5 минут.

-4

4. Выложила в сковороду стручковую фасоль, перемешала, тушила 5 минут.

-5

5. Томаты измельчила ножом. Можно воспользоваться блендером.

-6

6. Спустя время отправила консервированную фасоль без жидкости к остальным ингредиентам.

-7

7. Добавила томаты, все перемешала.

-8

8. Содержимое сковороды поперчила и посолила, накрыла крышкой и тушила в течение 20 минут. Готово.

-9

Отварная гречка - отлично подходит к свинине с фасолью, так как ее идеально дополняет сочная томатная подлива.

-10

Какой гарнир выберете вы?

Еда
6,93 млн интересуются