Для приготовления нашего блюда нам понадобятся:
- Курица или бедрышки (1 штука) или (1 кг)
- Чеснок ( 3-4 зубчика)
- Соль (по вкусу)
- Молотый черный перец ( по вкусу)
- Растительное масло ( 30-50 грамм)
1.Первым делом тщательно моем курицу и разрезаем ее на кусочки, далее осушим ее. После осушения перчим и солим, а после ждем 10 минут для маринования.
2. Вторым шагом разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется выкладываем курицу на сковороду и жарим ее 15 минут на умеренном огне, затем переворачиваем кусочки и жарим их еще 15 минут.
3. Чтобы не сидеть без дела, берем чеснок и натераем его на мелкой терке, затем выкладываем его на курицу. После накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим примерно 5 минут.
4. После 5 минут переворачиваем курицу и жарим ее в течении 3-5 минут под крышкой.
И наконец, самое главное, подаем курицу к столу и наслаждаемся нашем творением!
Приятного аппетита!