Найти в Дзене
Кухня SL

Приготовление курицы на сковороде

Для приготовления нашего блюда нам понадобятся:

  • Курица или бедрышки (1 штука) или (1 кг)
  • Чеснок ( 3-4 зубчика)
  • Соль (по вкусу)
  • Молотый черный перец ( по вкусу)
  • Растительное масло ( 30-50 грамм)

1.Первым делом тщательно моем курицу и разрезаем ее на кусочки, далее осушим ее. После осушения перчим и солим, а после ждем 10 минут для маринования.

-2

2. Вторым шагом разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется выкладываем курицу на сковороду и жарим ее 15 минут на умеренном огне, затем переворачиваем кусочки и жарим их еще 15 минут.

3. Чтобы не сидеть без дела, берем чеснок и натераем его на мелкой терке, затем выкладываем его на курицу. После накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим примерно 5 минут.

-3

4. После 5 минут переворачиваем курицу и жарим ее в течении 3-5 минут под крышкой.

И наконец, самое главное, подаем курицу к столу и наслаждаемся нашем творением!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются