Программа ориентирована на педагогов, преподавателей педвузов, административных сотрудников государственных и частных образовательных учреждений, дошкольного и школьного уровней.
Набор на магистерскую программу «Развитие личностного потенциала в образовании: персонализация и цифровизация» по направлению подготовки «Психолого-педагогическое образование» идет в университеты исследовательского консорциума «Развитие личностного потенциала в образовании» при участии БФ Сбербанка «Вклад в будущее».
На эту программу выделено 80 бюджетных мест, также можно учиться и на контрактной основе. После окончания обучения выдается диплом государственного образца одного из 7 передовых российских педагогических университетов, в зависимости от прикрепления к основному вузу.
Как отметила член-корреспондент РАО, директор Института педагогики СПбГУ, председатель Совета консорциума «Развитие личностного потенциала в образовании» Елена Казакова, обучение на этой магистерской программе – редкая возможность стать уникальным специалистом, который способен выстроить современный образовательный процесс в интересах личности с учетом интересов государства и актуальных запросов общества.
Особенности этой программы обучения: акцент на насущных потребностях времени и запросах педагогического сообщества; использование современных образовательных технологий с привлечением ведущих экспертов в области педагогики, психологии и личностного потенциала из МГУ, ВШЭ, СПбГУ, МГИМО, МГПУ; доступ к современным образовательным решениям по развитию личностного потенциала, созданным по инициативе БФ «Вклад в будущее» и применяемым более чем 12 тысячами педагогов из 30 регионов России.
Также из конкурентных преимуществ магистерской программы можно назвать: опора на опыт и исследовательский потенциал ведущих педагогических университетов страны, объединенных в консорциум «Развитие личностного потенциала в образовании»; поддержка и сопровождение программы со стороны Федерального учебно-методического объединения в сфере высшего образования по направлению «Образование и педагогические науки».
В основе программы обучения лежат инвариантные модули, разработкой которых занимались ведущие ученые в области педагогики и психологии. При этом за счет большого числа вариантов модулей обучение по программе предполагает выбор студентами индивидуального образовательного маршрута.
Данная программа выделяется среди других сильным научно-исследовательским треком, в рамках которого обучающиеся смогут определиться с будущими темами магистерских диссертаций и реализовывать их при поддержке ведущих экспертов в области педагогики, психологии и личностного потенциала.
С 15 июня до 5 августа можно подать документы на магистерскую программу «Развитие личностного потенциала в образовании: персонализация и цифровизация» в Московский городской педагогический университет. Вуз предоставляет 15 бюджетных мест.
С 20 июня до 20 июля документы можно подать в Российский государственный педагогический университет имени Герцена. Вуз предоставляет 10 бюджетных мест.
С 20 июня по 10 августа ведет прием документов на данную программу Нижегородский государственный педагогический университет имени К. Минина, который выделил 12 бюджетных мест.
С 20 июня по 25 июля можно подать документы в Ярославский государственный педагогический университет имени К. Д. Ушинского. Вуз предоставляет 15 бюджетных мест.
С 20 июня по 1 августа подать документы можно в Ульяновский государственный педагогический университет имени И. Н. Ульянова, который выделил 15 бюджетных мест.
С 20 июня по 22 августа ведет прием документов на эту магистерскую программу Сургутский государственный педагогический университет, у которого есть 8 бюджетных мест.
С 20 июня по 5 августа принимает документы Глазовский государственный педагогический институт имени В. Г. Короленко, у которого 5 бюджетных мест.
Ссылки на соответствующие разделы на сайтах университетов собраны на специальном ресурсе https://consortium.vbudushee.ru/.
Стоит пояснить, что консорциум «Развитие личностного потенциала в образовании» учрежден в 2020 году. Цель объединения — проведение совместных исследований, разработка и использование методик, направленных на развитие личностного потенциала в системе образования.
По состоянию на май 2022 года в консорциум вошли 20 университетов из 19 российских регионов, в которых учатся более 230 тысяч студентов и работает более 11,5 тысяч преподавателей. При этом исследовательская магистерская программа «Развитие личностного потенциала в образовании: персонализация и цифровизация» является одним из флагманских проектов объединения.
Читайте материал в сетевом издании «Учительская газета».