Пионеры грув и трэш металла Sepultura в своё время поняли, что треш-металл в 90-ых никому толком не нужен и всё музыкальное пространство заполняет альтернативная сцена в виде гранжа и ню-металла. Взяв в охапку Роса Робинсона они отправились в Бразилию, чтобы записать свой самый известный альбом. Об этом альбоме мы сегодня и поговорим.
Однако, здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Юрий и вы снова читаете статью на канале Nestors`s reviews. Подписывайтесь, чтоб не потерять. Ставьте лайки и пишите ваше мнение по поводу этого альбома в комментариях.
Статьи выходят каждый день в 14:00 по мск, статьи на разные альбомы разных групп. Прочтите другие статьи на этом канале - для меня это очень важно.
Roots собрал большое количество представителей ню-металла. Вы только вслушайтесь:
- Джонатан Дэвис и Дэвид Сильверия из Korn
- DJ Lethal из Limp Bizkit
- Майк Паттон из Faith No More
- Росс Робинсон - человек, что на ряду с Korn создал ню-металл
И всё это под одной крышей! Вот это действительно состав так состав.
Не могу не отметить так же футболку Макса Кавалеры в клипе "Roots Bloody Roots". Как можно не узнать одну из величайших и новаторских групп в ню-металле - Deftones. Даже в клипах ню-металл!
Но помимо очевидного ню-метального аспекта, у нас есть и этническая составляющая альбома.
Альбом Roots - это очень интересное и недурное сочетание грув-металла, этнических мотивов и явного влияния набирающего популярность ню-металла.
Если с грув и ню металлом всё понятно и ничего удивительного в этом нет, то вот добавление этнических песнопений и использование всё таких же этнических инструментов - это уже интересно.
Каждая ню-металл группа пытается отличиться друг от друга добавлением в своё звучание других жанров и фишек. Сами посмотрите:
- Альбом Mudvayne - L.D. 50 добавляет в палитру звучания прогрессивный металл и неискажённый бас.
- Группа Korn усиливает своё фанковое звучание обилием дисторишена и наличием двух семиструнных гитар с пятиструнным басом.
- Deftones вечно экспериментирует, но общее шугейзовое и пост-хардкорное звучание остается всегда. Ну и как же не отметить фирменный джент от Deftones.
- Limp Bizkit делают упор в сторону репа
- Static-X не обходится без индастриала
Таких примеров можно приводить до бесконечности, но мы сегодня говорим только об одном примере и это Sepultura - Roots.
О звучании мы поговорили, пришло время затронуть инструментальную часть.
Здесь хочется похвались всех, но в особенности басиста и вокалиста. Эти двое буквально вытягивают весь альбом и всё одеяло перетаскивают на себя.
Бас на этом альбоме - это то, что сразу бросается непритязательному слушателю, не считая вокала Макса Кавалеры. Тут он вышел действительно низкочастотным и есть слушать альбом в правильной акустике, то ощущения будут незабываемы.
Ну и стоит что-то говорить о вокале Макса? Если вы слушали этот альбом, да и творчество группы в целом, то понимаете, что комментарии тут излишни.
Но если вы не погружались в творчество этой группы, то у меня для вас отличная новость! Ваша любимая рубрика...
Песни, рекомендуемые к прослушиванию:
"Ratamahatta" - Лучшая песня альбома и одна из самых драйвовых песен в истории. Это невероятно сильная работа, которую должен услышать каждый.
"Roots Bloody Roots" - Ну какой фанат тяжёлой музыки хоть раз не слышал эти три заветных слова. Это самая известная песня группы и одна и тех песен что повлияли на жанр ню-металла.
"Attitude" - Просто отличная песня и явно одна из сильнейших на этом альбоме.
Итого:
Roots - это очередной в какой-то степени новаторский альбом, который помимо ню-металльных фишек может предоставить что-то новое и не топтаться на одном грув металле с вокалом Кавалеры.
Альбом звучит как минимум не обычно, в сравнении с другими альбомами этого жанра.
Единственный как по мне минус этого альбома- это его продолжительность. 72 минуты не каждый осилит, но это субъективно конечно.
За сим всё! Подписывайтесь на канал, до пол сотни подписчиков осталось совсем немного, вам не сложно - мне приятно. Пишите ваше мнение в комментариях, послушайте Roots и всего вам доброго!