Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю мороженое без сгущёнки из 2 ингредиентов: Трачу всего 5 минут на взбивание

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться еще одним простым рецептом мороженого, который стал для меня находкой.

Как сделать мороженое в домашних условиях из сливок без сгущенки простой и вкусный рецепт
Как сделать мороженое в домашних условиях из сливок без сгущенки простой и вкусный рецепт

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Готовить мороженое мы будем всего из 2 ингредиентов. Нужно буквально 5-10 минут Вашего времени.

Итак, нам понадобится обычное варенье. Я взяла вишневое 250 грамм.

-2

Чтобы не было крупных кусочков ягод, пробиваем варенье погружным миксером.

-3

Варенье можно брать любое не густое, которое Вам больше нравится по вкусу. Я люблю вишневое.

Варенье пробили, теперь взбиваем сливки. Перед взбиванием я всегда отправляю сливки в морозилку примерно на 30 минут.

-4

И перед тем, как вылить сливки в емкость, их нужно немного взболтать потому, что при хранении сливки имеют свойство расслаиваться.

Чтобы сливки точно взбились в густую пену, емкость для взбивания обязательно должна быть сухой и чистой. И, конечно же, многое зависит от качества самих сливок.

-5

Для взбивания подходит ручной или планетарный миксер с насадкой венчик. Венчики также должны быть сухими.

-6

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Чем жирнее сливки, тем быстрее они взбиваются. 35% взбиваются намного быстрее, чем 33%.

-7

Нам нужно взбить сливки до мягких пиков. Сливки такой консистенции очень легко смешиваются с какими-то другими основами.

В своем видео я уже показывала, что происходит со сливками, если их перевзбить.

Видите, сливки не стекают с венчиков миксера:

-8

Теперь можно добавлять варенье. Добавляем его постепенно, не прекращая взбивать сливки на минимальных оборотах миксера.

-9

Взбивать нужно совсем недолго, сливки просто должны перемешаться с вареньем. Если Вы даже сейчас попробуете получившуюся массу, то Вам точно понравится этот вишнево-сливочный крем.

Теперь выливаем эту воздушную массу в контейнер.

-10

У меня на канале есть еще много простых рецептов мороженого – банановое, с киви, со сгущенкой, шоколадное. Ссылочку на подборку оставляю.

Все разравниваем и отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.

-11

Во время замораживания массу не нужно перемешивать, кристаллики льда не образуются.

-12

Лучше всего приготовить такое мороженое с вечера, чтобы на следующий день уже наслаждаться вкусным летним десертом.

Когда мороженое застынет, формируем шарики и раскладываем их по формочкам.

-13
Рецепт:
Сливки (33% жирности) – 500 грамм
Варенье не густое – 250-300 грамм

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!