Найти тему
Колбаскина кухня

Ленивые вареники с зеленью

- Кушай творог деточка, вырастешь большой и здоровой! Думаю каждому эта фраза знакома с детства. Наши мамы и бабушки всегда что-нибудь придумывали, чтобы накормить нас этим полезным продуктом.

Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычных ленивых вареников без сахара, с добавлением укропа. Отлично подойдёт тем, кто бережёт фигуру или просто не употребляет сахар. И конечно, это блюдо подойдёт для детей.

Итак, нам понадобится:

Творог - 400 г. (я беру обычно жирностью 5-9 %)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 6 ст.л. (может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога)

Соль по вкусу

-2

В миску с творогом вбиваем яйцо и солим, перетираем все вилкой. Если творог зернистый можно предварительно протереть через сито.

Далее добавляем столько муки, чтобы масса не липла к рукам (у меня получилось 6 столовых ложек). Добавляем мелконарезанный укроп, вымешиваем и катаем небольшие шарики.

-3

Опускаем шарики в кипящую воду и варим после всплытия 2-3 минуты. Долго варить не стоит.

Достаём шумовкой, выкладываем на тарелку и заправляем сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются