Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Морковные капкейки с апельсином и специями: пошаговый рецепт

Любите морковную выпечку? Когда есть молодая морковь, невозможно не приготовить вкусные, пышные, ароматные капкейки. Морковные капкейки, понравятся абсолютно всем, как взрослым, так и деткам, ведь у них неповторимый вкус. Морковь в десерте совсем не чувствуется, но зато она придаёт тесту особенную структуру и удивительный привкус, особенно в сочетании с орешками и специями. Безумно вкусно, обязательно испеките! И не забудьте надеть красивую кремовую шапочку, с ней ещё эффектней. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: КРЕМ: ✓ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ ✦ Приготовить кексы В миске соединить яйцо, соль, сахар и ваниль, взбить в пышную, воздушную массу. Добавить растительное масло без запаха, обжаренный измельчённый грецкий орех, цедру апельсина, аккуратно перемешать миксером. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в общую массу, снова перемешать на самых маленьких обо

Любите морковную выпечку? Когда есть молодая морковь, невозможно не приготовить вкусные, пышные, ароматные капкейки. Морковные капкейки, понравятся абсолютно всем, как взрослым, так и деткам, ведь у них неповторимый вкус. Морковь в десерте совсем не чувствуется, но зато она придаёт тесту особенную структуру и удивительный привкус, особенно в сочетании с орешками и специями. Безумно вкусно, обязательно испеките! И не забудьте надеть красивую кремовую шапочку, с ней ещё эффектней.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 150 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица, мускатный орех по вкусу
  • Грецкий орех – 60 г
  • Растительное масло б/з – 4 ст. л.
  • Морковь – 1 штука (150 г)
  • Цедра 1 апельсина
  • Щепотка соли, ваниль
  • Джем персик - апельсин

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 150 мл
  • Творожный сыр – 100 г
  • Ванильный сырок – 1 штука
  • Пудра по вкусу

✓ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ

Приготовить кексы

В миске соединить яйцо, соль, сахар и ваниль, взбить в пышную, воздушную массу. Добавить растительное масло без запаха, обжаренный измельчённый грецкий орех, цедру апельсина, аккуратно перемешать миксером. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в общую массу, снова перемешать на самых маленьких оборотах миксера. Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто. Перемешать лопаткой. Переложить тесто в кондитерский мешок (по желанию, как по мне так удобнее), заполнить формы чуть больше половины. Отправить кексы выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из теста. Остудить кексы на решетке. По этому рецепту получается 6 кексов. В остывших кексах сделать отверстие, заполнить джемом.

Photo NS
Photo NS

Приготовить крем для шапочек

Соединить холодные сливки и творожный сыр, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сырочек, пудру по вкусу, взбить до однородности. Превратить кексы в капкейки. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить шапочки. Украсить по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!