Говорят, этот торт родом из детства, а точнее из советских времён. А я не помню его, в моём детстве был Медовик и то, очень редко. Чаще бабушка пекла рогалики, хворост, духовые пирожки и разнообразные булочки. А торты, мы с мамой, всегда покупали. В общем, на этот раз мне захотелось попробовать классику 90-х, и по этому поводу появился торт Мишка на Севере. По сути, рецепт безумно простой, а торт получается мега вкусный, мягкий, нежный, супер пропитанный и нереально красивый внутри. Вы только посмотрите на разрез. Ну что за прелесть! Внутри сливочно-шоколадные сметанные коржи и сметанный крем. Если хотите поностальгировать, как я, тогда обязательно испеките этот знаменитый тортик, который кстати готовиться из самых простых продуктов. Да, классический рецепт я немного изменила добавив свою изюминку и от этого торт стал ещё вкуснее. Пеките и пробуйте!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
- Сметана - 200 г
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло - 130 г
- Мука - 450 г +/-
- Щепотка соли, ваниль
- Какао - 30 г
КРЕМ:
- Сметана 20% - 1000 г
- Творожный сыр – 200 г (по желанию)
- Сахарная пудра по вкусу
КРЕМ ЧИЗ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА И ДЛЯ МИШКИ:
- Сливки 33% - 250 мл
- Творожный сыр – 200 г
- Сахарная пудра - 80 г
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МИШКА НА СЕВЕРЕ
✦ Приготовить коржи
В миске соединить сметану (у меня 20%), сахар, соль и ваниль, перемешать венчиком. Затем добавить растопленное, вкусное сливочное масло, опять перемешать до однородной консистенции. Смешать муку с разрыхлителем, просеять, понемножку к жидким продуктам. Замесить мягкое тесто. Поделить тесто пополам. В одну часть просеять какао, вмесить какао в тесто. Готовое тесто поделить на 6 частей, выложить на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на 30 минут. Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте в круг (20 см). Наколоть вилочкой. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 10 минут. Остудить на решетке. Обрезки тоже запечь, ими можно задекорировать торт.
✦ Приготовить крем
Соединить жирную сметану, пудру по вкусу и творожный сыр по желанию. Взбить пару минут, до однородности. Накрыть пленкой, отправить в холодильник на 1 час.
Рекомендую сметану отвесить на дуршлаге с марлей, оставить на пару часов, чтоб стекла вся сыворотка. Я оставила на ночь. Не знаете, как отвесить сметану, напишите в комментариях, я расскажу подробнее.
✦ Приготовить крем для выравнивания и для мишки
✓ Если не будете рисовать мишку, а просто задекорируете торт крошкой, не делайте этот крем.
Холодные сливки и пудру взбить до мягких пиков, добавить творожный сыр, взбить до устойчивых пиков. Нарисовать Мишку. Думаю, это будет сделать не сложно?
✦ Собрать торт в разъемном кольце по классической технологи: корж – крем. Отправить в холодильник на 6-7 часов, снять кольцо, бока торта выровнять крем чизом и присыпать крошкой. Нарисовать мишку кремом. Для глаз и улыбки я использовала растопленный шоколад.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".