Отзывы спустя 2 года:
Кровля – основной барьер, надёжный защитник крыши здания от колебаний температуры, атмосферных осадков и всех связанных с этим явлений. Без качественной гидроизоляции невозможно себе представить комфортное пребывание в помещении. Именно поэтому к выбору материала для выполнения данной задачи следует подходить со всей ответственностью, предпринимать только тщательно взвешенные и обдуманные шаги.
Подбор гидроизоляционного материала должен осуществляться исходя из ряда требований:
1. Не токсичность. Не должно происходить образование вредных веществ, которые могут оказать негативное влияние на здоровье;
2. Экономичность. Подбирайте продукцию, расход которой будет относительно небольшим, при этом важно учитывать стоимость и эксплуатационные характеристики полученного покрытия;
3. Сложность выполнения работ. В идеале с требуемыми технологическими операциями вы должны справиться самостоятельно или с минимальной помощью стороннего специалиста.
Существует огромное количество рулонных гидроизоляционных материалов (полимерные, битумные, стеклохолст, полиэфирное полотно). Все они обладают определёнными показателями рабочих температур, уровнем пластичности, сроком службы. Ещё на строительном рынке представлены различные виды герметиков подходящих для гидроизоляции кровельного покрытия – силиконовый, битумный, акриловый, полиуретановый. Также для выполнения этой задачи может применяться полимерно-битумная мастика водовытесняющая АДГЕZИКА, выпуском этой продукции занимается компания ООО «ЛКМ СССР». Этот материал обладает прекрасными водовытесняющими свойствами позволяя устранить вероятность возникновения протечек.
С этим гидроизоляционным покрытием возможна работа на морозе или при повышенной влажности. Сохранение эластичности при значительных температурных колебаниях, что является также немаловажным показателем, при выборе материала для гидроизоляции кровли.
https://lkmcccp.ru/lakokrasochnye-materialy/zhidkaya-rezina-dlya-krovli.html
Даже очень старое кровельное покрытие со множеством трещин на рулонном полотне после обработки будет обладать повышенными водовытесняющими свойствами. Для выполнения необходимых работ, потребуется широкая кисть, пластиковые шпатели, водосгон. Как видно, что не нужно применять дорогостоящее оборудование или инструмент. Перед выполнением требуемых задач нет необходимости в прохождении длительного обучения.
Насколько долго будет застывать мастика зависит от таких нюансов, как влажность основания, наличия осадков, температуры. В среднем для одного слоя будет достаточно пары часов. Но если работа выполняется на сильном морозе, то придётся подождать – до 12 часов.
Лучший материал для гидроизоляции крыши
Рулонная гидроизоляция применяется для защиты крыши, водопроводных сетей, гидротехнических сооружений. По категориям этот материал можно разделить на премиум, бизнес, стандарт и эконом. К плюсам относится: защита от влаги; снижение вероятности образования плесени; сохранность защитных свойств на протяжении установленного срока эксплуатации; относительно несложная укладка; надёжная фиксация к обрабатываемой поверхности. Из некоторых недостатков можно выделить предварительную подготовку поверхности; достаточно неприятных запах материала, при его открытии; довольно строгие технологические правила, по которым следует укладывать рулонное покрытие для того, чтобы оно прослужило как можно дольше.
При выборе герметика для кровли учитывайте пожаробезопасность материала, устойчивость к физическим нагрузкам, лёгкость нанесения, отсутствие токсичных компонентов, устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей.
Битумные герметики хороши для устранения экстренных протечек, обладают отличной адгезией. Поэтому, когда требуется экстренный ремонт, то этот материал будет хорошим решением. Из недостатков невозможность покраски (большая эластичность). Нельзя работать при минусовой температуре.
Акриловый герметик обладает хорошим уровнем адгезии. Прекрасное сцепление с бетоном, кирпичом, некоторыми пористыми поверхностями. Для формирования статичных швов – достойный выбор, но когда требуется переносить деформационные нагрузки, то лучше отдать предпочтение другому материалу. Также нельзя не упомянуть об относительной водостойкости. Кратковременное воздействие влаги герметик переносит хорошо, но с частым воздействием атмосферных осадков он уже не справится.
Силиконовые герметики принято разделять на два вида – нейтральные и ацетатные. Это эластичный материал стойкий к агрессивным средам, отличающийся превосходной морозостойкостью и термостойкостью. Из минусов: нельзя окрашивать, а также некоторые кислотные герметики могут вызывать коррозию металла, поэтому, когда предстоит выполнять работу с железом, рекомендуем выбирать вариант с нейтральным составом.
В целом, конечно, подбор материала для гидроизоляции крыши должен быть выполнен в строгом соответствии с поставленной задачей. В некоторых случаях оптимальным выбором будет мастика гидроизоляционная АДГЕZИКА.
Особенности нанесения мастики
Несколько простых советов позволят правильно использовать рассматриваемый материал, экономить его, и получить максимальную отдачу в виде полного устранения протечек (качественной гидроизоляции).
· Предварительно устраните пыль, грязь, снег, мох;
· Тщательно перемешайте строительным миксером, при оборотах 200-300 в минуту. Если предстоит работать при минусовой температуре, то необходимо будет добавить растворитель – ксилол или толуол. Но не более, чем 10% от массы состава;
Защитная посыпка – кровельный сланец или кварцевый песок позволяет продлить срок службы битумно-полимерной мастики
Жидкая резина для гидроизоляции отзывы спустя 5 лет после нанесения:
Гидроизоляция мастика купить цены https://lkmcccp.ru/lakokrasochnye-materialy/zhidkaya-rezina-dlya-krovli.html
#лучший материал для гидроизоляции #гидроизоляция кровли #мастика гидроизоляционная #лучшая гидроизоляция #ремонт крыши