Найти в Дзене
Валя Пирожок

Вареники «бюджетные» из 90-х

Девяностые годы помнят многие. Тогда у нас были пустые прилавки в магазинах и талоны на продукты. Но праздники никто не отменял, и поэтому, к праздничному столу готовить что-то было нужно. Предлагаю вам приготовить блюдо из нашего праздничного меню того непростого периода. Сейчас магазины ломятся от продуктов, но поверьте, что вкуснее этих вареников с картошкой, грибами и хрустящим лучком, вы ни чего не ели. Итак, вареники «Бюджетные» из 90-х!

Нам понадобятся следующие продукты:

1. Мука — 2 стакана
2. Картофель = 500 гр.
3. Лук = 1 кг.
4. Грибы сушёные = 50 гр. (или свежие = 200 гр.)
5. Масло растительное для жарки = 100 гр.
6. Соль — по вкусу

-2

Приготовление: сначала перебираем грибы и если они сушёные, то замачиваем их в тёплой воде до полного размягчения. Если грибы свежие, то моем и мелко режем.

-3

Замесим тесто. Муку солим, вливаем холодную воду и вымешиваем тесто. Главное, не перестараться и не замесить очень крутое, оно должно быть эластичным и при этом, не липнуть к рукам. Оставляем его отдыхать.

-4

Теперь займёмся начинкой. Картошку чистим, ставим варить до готовности.

-5

Одну луковицу нарезаем мелко и обжариваем с грибами до слегка золотистого цвета на растительном масле.

-6

Картошку мнем и выкладываем в неё жареные грибы с луком. Даём им полностью остыть. Наша начинка готова.

-7

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратами. На каждый квадрат выкладываем начинку и защипываем, придавая форму пирожка. Отвариваем в подсоленной, кипящей воде до готовности.

-8

И заключительный этап: оставшийся лук, нарезаем кольцами и жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности, присолив по вкусу, можно слегка поперчить.

Подавать наши вареники можно порционно или на большом общем блюде, из которого каждый будет себе накладывать порцию. В блюдо выкладываем вареники и жареный лук. Всё аккуратно перемешиваем, и можно кушать.

-9

Поверьте это очень вкусно. Продукты самые простые и найдутся у каждой хозяйки. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт, а возможно, у кого-то он отзовётся в душе ноткой ностальгии по тем временам. Приятного аппетита!