Выбираем сыр для завтрака, обеда и ужина
Сыр – уникальный продукт. Он может быть закуской или десертом, важным ингредиентом основного блюда или гарнира. Да и просто главным блюдом, например, для завтрака. Наш купон на скидку -30% на сыры в «Ленте» – отличный повод этом убедиться. Успейте применить её до 26 июня. ⏰
Сыр халуми с мятой для жарки, «Городецкая сыроварня», Россия
Обжаренный халуми – это вкусный и сытный завтрак с греческим акцентом. Добавьте к нему свежую зелень или ягодный соус, и настроение отпуска будет с вами весь день.
Сыр бри, «Атон», Россия
Для изысканного завтрака обжарьте бри на гриле или сковороде. Только не переусердствуйте – корочка не должна расплавиться. Подавайте с брусничным или клюквенным соусом и розмарином.
Сыр моцарелла, Unagrande, Россия
Освежающая моцарелла – лучший выбор для лёгкого летнего обеда. Добавьте её в салат с рукколой или просто нарежьте и полейте оливковым маслом. Но ярче всего она в классическом итальянском салате капрезе – со спелыми помидорами, соусами песто и бальзамик.
Сыр твёрдый Dürr, «Эконива», Россия
Ароматный выдержанный сыр особенно хорош в сочетании с итальянской пастой. Натрите его на мелкой тёрке и добавьте по вкусу. Рекомендуем повторить со свежеприготовленной гречкой – незабываемое гастрономическое впечатление гарантировано.
Сыр буррата, «Сыроварня Волжанка», Россия
По вкусу буррата напоминает сливочное мороженое. А если добавить крем бальзамик – получится то ли затейливая закуска, то ли оригинальный десерт. И такое блюдо, несомненно, украсит жаркий летний вечер.
Сыр камбоцола, From Zhukovka, Россия
Этот пикантный сыр идеален в качестве десерта со свежими фруктами. Вкус отличается грибными и ореховыми нотами. Попробуйте добавить камбоцолу в запечённые овощи, за 10 минут до окончания приготовления. Результат вас приятно удивит.