Найти тему
НИЯМА

Рецепты самых необычных роллов, которые идеально подойдут к любому столу

Оглавление

Иногда кажется, что фантазии суши-мастеров просто нет предела. В интернете гуляет достаточно много фотографий и историй «необычных суши»: какой-то мастер сделал суши с рисунком цветка, кто-то извернулся и сделал настоящий аквариум с «плавающими» рыбками.

Все это приводит к мысли о том, что хоть японская кухня и японские повара достаточно консервативны в выборе ингредиентов и рецептов, все же большее предпочтение они отдают внешнему виду блюда. Японцы искренне считают, что поедание пищи - это не столько про насыщение организма, сколько про насыщение души. Поэтому любое блюдо должно обладать собственной изюминкой и радовать глаз гостя.

  • Сегодня хочется рассказать о нескольких креативных и необычных фантазиях суши-мастеров, которых бесспорно можно считать не только виртуозными суши-мастерами, но и людьми, которые могут чувствовать прекрасное.

Ролл-цветок

Пожалуй, начнём с самого «простого» рецепта приготовления роллов, который вы можете встретить на просторах интернета под заголовком «самые странные роллы в мире».

На самом деле, для того, чтобы приготовить ролл с узором цветка, достаточно сделать 5-7 маленьких роллов с начинкой, например, из риса или икры. Эти роллы станут лепестками нашего будущего цветка. В качестве цветоложа (это сердцевина цветка) можно использовать свежий огурец или авокадо.

Традиционно в японской кухне данный вид фантазии мастера-суши называют «Хана-Джуси», что в переводе буквально означает - цветок из суши.

Краб

-2

Вторым по популярности и по исполнению являются суши с рисунком краба. В Японии их можно встретить под названием «Кадзари-суши». Процесс приготовления такой красоты достаточно прост: в качестве ножек краба часто используют тонко нарезанную рыбу (преимущественно лососевые), которые заботливо оборачивают в листы нори.

Тело краба делают из крабовых палочек, милые глазки из небольших кусочков моркови, а сами клешни из свежего огурца. 

Самая главная сложность, с которой может столкнуться неопытный суши-мастер, - это правильное расположение всех ингредиентов, чтобы в разрезе получился краб.

Божья коровка

-3

Роллы с рисунком божьей коровки крайне популярны среди японской ребятни. Процесс приготовления роллов с данным рисунком опять же состоит из нескольких процессов.

Во-первых, для того, чтобы сделать крылья, необходимо с помощью бамбукового коврика, риса и красной икры скрутить два рулета. 

Затем необходимо скрутить ещё один ролл, но без начинки - только рис: это будет ее голова. Нарезав такой ролл, вы получите целое множество божьих коровок, которые не оставят равнодушными ни одного ребёнка. 

Для придания более «живого вида» можно нанести точки на листья нори, выложить небольшой кусочек листьев нори на «голову» божьей коровке.