Найти тему
Мелодия дождя

В ожидании мужа... Или как быстро приготовить полноценный романтический ужин из 7 ингридиентов за два часа

из бесплатного доступа
из бесплатного доступа

Утро нового дня нежно стучалось в моё окно. Я лежала на кровати и думала о том, какой будет завтрашняя встреча с самым дорогим для меня человеком, моим мужем. Сейчас он находился за тысячу километров от меня в командировке, мы не виделись долгих два месяца.

В голове роились мысли о том, что такого особенного приготовить на романтический ужин, чем удивить любимого?

Мои размышления прервал телефонный звонок.

- Дорогая! Сюрприз! Я уже в аэропорту и через два часа буду дома. Как же я по тебе соскучился! Встречай!

Я подскочила, как ужаленная. Первой реакцией была радость, вот она долгожданная встреча! А второй – паника! Времени купить ингредиенты для романтического ужина у меня нет.

Сломя голову бросилась к холодильнику, который я редко радовала изысканными продуктами последнее время, ради одной себя готовить-то особенно и не хотелось.

Холодильник молча, и как мне показалось, с оживлением позволил извлечь из себя «праздничные полуприпасы»:
куриную грудку, кусочек сыра, баночку маринованных шампиньонов, спаржу, морковь и грушу. В морозильнике я ещё обнаружила чудом сохранившееся мороженое.

Для такой сладкоежки как я - это большая редкость. Дальше холодильнику оставалось только молча наблюдать за мной, изредка похлопывая дверцей, а мне быстро действовать.

Всем салатам и бутербродам мой любимый предпочитает
суп. Ну что ж, суп так суп. Беру спаржу и морковь, отвариваю, взбиваю всё это в блендере, добавляю мелко порезанные грибы, сдабриваю всё свежей зеленью и приправами, и у меня получается воздушный суп-пюре. Так, с первым блюдом разобралась, на сердце стало легче, но таким лёгким супом мужчину досыта не накормить, надо обязательно мясо.

Беру куриную грудку, слегка отбиваю и выкладываю на противень, затем идёт слой грибов, специи, сыр, майонез и зелень. Напевая под нос незатейливую песенку, отправляю всё это в духовку.

Осталось разобраться с десертом. Муж, в отличие от меня, не большой любитель сладкого, но по всем правилам романтического ужина десерт должен быть. Должен? Значит будет!

Мой любимый большой любитель хорошего вина, он привозит его с разных уголков земного шара и с удовольствием угощает друзей.

Беру одну бутылочку из его запасов, выливаю немного вина в небольшую кастрюльку и варю в нём грушу. Варю не сильно, надо только чтобы она слегка размякла, но не превратилась в кашу. На сковороде делаю карамель. Груша выкладывается на десертное блюдо, и перед подачей на стол я полью её карамелью и украшу шариками мороженого.

Ещё несколько штрихов – на фужеры для вина делаю сахарные окантовки, салфетки хитро подрезаю под снежинки, вилки, ножи, ложки раскладываю в соответствии с правилами сервировки.

Ух, успела, даже время осталось на то, чтобы привести себя в порядок, одеть красивый эротический халатик и быть во всеоружии при встрече самого дорого для меня человека.

Всем любви и как можно больше романтики в отношениях:)