Здравствуйте, мои дорогие! На улице лето, очень много работы на огороде, а семью кормить надо, поэтому в ход пошли простые рецепты, которые быстро готовятся и при этом все должны быть довольны и накормлены! Сегодня у нас в меню быстрые слойки с курицей и картошкой! Почему быстрые? Да потому что тесто я беру уже готовое, остается приготовить вкусную начинку и обед, либо ужин готов! А родные довольны. Улетают такие слойки со стола со скоростью звука!
Подготовим необходимые ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 1кг
Картофель - 3шт.
Куриные окорочка отварные - 2шт.
Яйцо - 1шт.
Молоко - 1ст. ложка
Лук - 1шт.
Зелень - пучок
Растительное масло для жарки
Кунжут - для посыпки (можно и без него)
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. При помощи толкушки превращаем в пюре.
Окорочка следует отварить заранее. Снимаем мясо с костей и разбираем на фрагменты, немного порежем.
Лук режем мелким кубиком.
Также измельчаем зелень.
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости. К луку отправляем подготовленное куриное мясо. Обжариваем все вместе 3 минуты. Солим перчим по вкусу.
Курицу с луком отправляем к картофельному пюре. Туда же добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем.
Наша начинка готова!
Берем тесто, разрезаем на небольшие прямоугольники. У меня с одного пласта теста выходит 2 прямоугольника.
С одной стороны делаем три надреза.
На другую половину кладем начинку и защипываем края.
Укладываем наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой.
Яйцо взбиваем с ложкой молока и смазываем слойки. Сверху присыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах, примерно 20 минут. До золотистого цвета.
Наши слойки готовы! Приятного аппетита!!!