Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт Тирамису: простой и вкусный рецепт

Вы не поверите, но я никогда не пробовала это легендарное итальянское лакомство - торт Тирамису. Все эти простецкие тирадесерты без выпечки никогда не привлекали моё внимание! Не люблю я торты из готовых ингредиентов. Я имею ввиду, коржей, печений и т.д. Люблю всё испечь и сделать сама. Я считаю у таких «замороченных» тортов, более богатый и яркий вкус. Так вот, как вы поняли, я наконец испекла и попробовала Тирамису. Быстренько продумала рецепт и сотворила вот такой вот милый тортичек. Внутри всё как полагается: ванильные бисквиты, сливочный крем Пломбир, шоколад и кофе. Очень вкусно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 160 г
  • Щепотка соли
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 130 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло б/з – 3 ст. л.
  • Стручок ванили

КРЕМ ПЛОМБИР:

  • Молоко – 450 мл
  • Желтки – 4 штуки
  • Сахар – 120 г
  • Стручок ванили
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Сливки 33 % - 400 мл
  • Творожный сыр – 250 г
  • Пудра по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Шоколад чёрный и молочный
  • Кофе + вода + сахар + сливки
  • Печенья Савоярди и какао для украшения
Photo NS
Photo NS

ПРИГООВИТЬ ТОРТ ТИРАМИСУ

Приготовить бисквит

Яйцо соединить с солью, сахаром и с ванилью, взбить в пышную, светлую, невесомую массу. Добавить молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, аккуратно перемешать венчиком. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в пышную массу. Дно формы (19 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170 духовку на 30-35 минут. Духовку не открывать. Как только шапочка бисквита станет золотистой, можно открыть духовку. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Остудить бисквит на решетке. Разрезать на 3-4коржа.

Photo NS
Photo NS

Приготовить крем Пломбир

Желтки соединить с сахаром, ванилью и крахмалом, перемешать венчиком до однородной массы. Влить теплое молоко, перемешать. Перелить будущий крем в сотейник с толстым дном, отправить на плиту и постоянно помешивая заварить до загустения. Переложить крем в ёмкость, накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить. Отправить в холодильник на 4-6 часов. Можно на ночь. Спустя время взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить сыр комнатной температуры и пудру, взбить до крепких пиков. Немножко крема отложить для украшения и выравнивания торта. Оставшуюся часть крема, объединить с заварным кремом, хорошенько перемешать.

Приготовить пропитку

Для пропитки берите самое вкусное и ароматное, ваше любимое кофе. У меня кофе со сливками и сахаром. Перед сборкой торта, кофе полностью остудить.

Собрать торт. Бисквит – пропитка – измельчённый шоколад – крем – бисквит – пропитка – шоколад – крем – пару печений Савоярди с пропиткой – крем и т.д. Украсить торт по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!