Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт Фисташка-Малина: проверенный рецепт очень вкусного фисташкового торта

Я давно собиралась испечь и попробовать этот легендарный торт и вот наконец-то продумала рецепт и сотворила это чудо. Пробовали это лакомство? Кстати этот легендарный тортик является хитом социальных сетей. А какой он удивительный внутри! Вы только посмотрите, какая красота. Идеальное сочетание не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Внутри фисташковые бисквиты, фисташковый творожно-сливочный крем и вкуснейшее конфи из малины. Я так же к малинке добавила вишню, чернику и немножко клюквы для кислинки. Ребята, это не торт, это фантастика. Обязательно испеките. Главное в этом деле приобрести качественную фисташковую пасту.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука – 130 г
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. ( 5 г )
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 180 г
  • Молоко – 100 мл
  • Фисташковая паста – 40 г
  • Растительное масло б/з – 30 мл
  • Ваниль, щепотка соли
  • Краситель Мохито – 1 капля (по желанию)

ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Творожный сыр – 250 г
  • Сгущённое молоко – 120 мл
  • Фисташковая паста – 20 г

МАЛИНОВОЕ КОНФИ:

  • Малина, вишня, клубника – 300 г
  • Кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Желатин – 2 ч. л. + вода – 3 ст. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ФИСТАШКА/МАЛИНА

Приготовить бисквит

Отделить белки от желтков. Соединить сахар, ваниль, соль, белки, взбить до крепких пиков. В отдельной миске взбить желтки и немножко сахара до пышности и посветления. К взбитым желткам добавить растительное масло без запаха, молоко, фисташковую пасту, краситель по желанию для более яркого цвета, перемешать. Выложить массу к белкам, аккуратно перемешать венчиком до однородности. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, просеять в общую массу, аккуратно перемешать. Дно формы (у меня 19 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Остудить бисквит на решетке, разрезать на 3 коржа. Обернуть пленкой, отправить бисквит в холодильник на ночь (по желанию).

Photo NS
Photo NS

Приготовить конфи

Желатин замочить в воде. В сотейнике соединить замороженную малину и сахар, отправить на плиту, прогреть до мягкости. Вжихнуть блендером. Пропустить через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек и крупинок. Вернуть обратно в сотейник добавить крахмал, постоянно помешивая заварить до загустения. Добавить набухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить конфи по формам. Отправить в холодильник на ночь. Перед сборкой торта для удобства переложить конфи в морозилку на 20 минут.

Если нет силиконовых форм: дно разъемного кольца затянуть пленкой, выложить конфи.

Photo NS
Photo NS

Приготовить крем

Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку, творожный сыр, взбить до крепких пиков.

Собрать торт: бисквит – крем – бортик из крема – конфи – крем – бисквит и т.д. Украсить торт по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются