Этот соус отлично подходит для любой пасты, для риса и картофеля, к мясу и рыбе. Сделайте полную порцию, не пожалеете. Уверяю, на следующий год будете искать этот рецепт, чтобы сделать побольше.
Всё очень просто, тут главное хорошее настроение. Включайте любимую музыку ( я делаю с Челентано) и начинайте!
Пропустить через мясорубку 4 кг спелых помидоров + 3 стручка горького перца. В полученную массу добавить по одному стакану сахара ( я делаю пол стакана) и растительного масла, поставить на огонь и кипятить в течение 10 минут.
В это время промыть под проточной водой 9 баклажанов и нарезать их крупным брусочком. Да, шкурку не надо срезать с баклажан.
В прокипевшую пасту добавить баклажаны и кипятить еще 5 минут.
Затем добавить 15 сладких перцев ( очищенных от семян), нарезанных брусками, как баклажаны, и кипятить еще 5 минут.
Перед окончанием варки влить 0,5 стакана 9% уксуса, посолить по вкусу и положить несколько зубков мелко нарезанного чеснока.
Дать еще соусу прокипеть минутки три и разлить по подготовленным банкам. Закатать.
Сахар, соль - пробуйте на вкус, дирижируйте под себя. Любите острее, делайте, слаще - сахар добавите. Вы композитор своего блюда!
Соус хорошо подходит для спагетти и других макаронных изделий, но употребляется со всеми блюдами, даже рыбными.
Хранится в шкафу в темноте отлично, не пропадет, не заплеснет.
Зелень, нет, не надо. Именно в тот рецепт не надо.
Вот так просто и вкусно.
Обняла, приподняла. Большая Ира. И подпишитесь, не потеряйте рецепт!