Найти тему
ГрадусОК

Рецепт рыбы горячего копчения

Оглавление

Есть много рецептов приготовления рыбы горячего копчения. В рецептах меняются специи и травы, многое зависит от способа приготовления.

Основное правило ,чем дольше коптить рыбу с различными приправами , тем солонее она будет.

Сегодня мы приготовим скумбрию по классическому рецепту

Ингредиенты :

  • 1 л кипяченой воды;
  • 3 ст. л соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • 0,5 ст. л порошка кориандра;
  • 5 шт. душистого перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 ст. л. черного чая;
  • 150 г риса;
  • 2 тушки скумбрии.
-2

Приготовление:

  1. Маринад. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, добавляют соль, сахар и специи. После этого необходимо вскипятить еще раз. Бульону дают настояться полчаса.
  2. Обработка туши и подготовка маринада. Скумбрию размораживают, чистят, удаляют голову и потрошат. Как только рыба будет подготовлена, ее следует полить маринадом. Желательно накрыть крышкой или тарелкой, чтобы филе впитало в себя весь сок от специй.
необходимо оставить на сутки в холодильнике, чтобы рыба промариновалась.

3. Копчение. Тушки берут за хвостики и подвешивают на пару часов – этого времени хватит чтобы лишняя избавиться от излишней жидкости.

Пока готовится рыба, нужно сварить рис. Непосредственно перед тем, как отправить скумбрию на коптильню, к полуготовому рису нужно добавить черный чай.Получившуюся смесь выкладывают на фольгу. Затем плотно заворачивают, оставляя небольшое отверстие. Через него будет выходить дым.

Рис в фольге необходимо положить на чугунную сковороду.


Дно сковородки необходимо тоже застелить фольгой.

Следует разжечь огонь и хорошо разогреть сковородку. Когда из фольги начнет выходить дым, сверху необходимо поставить решетку. После нужно положить еще и крышку. Чем большего она будет размера, тем лучше.

После огонь уменьшают и коптят скумбрию в течение 20 минут с двух сторон. После рыбу можно пробовать. Однако лучше дать ей настояться в холодильнике сутки, чтобы она проще разделялась на кусочки.

-3

Наша продукция: