По книге «О вкусной и здоровой пище 1988г».
Ингредиенты:
На 2 стакана муки:
1/2 стакана сметаны;
1 стакан сахара (пудры или песку);
100—125 г масла или маргарина;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 пакетика ванилина.
В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20—30 мин; после этого раскатать в пласт толщиной около 0.5 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой, вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3—4 см, полумесяцы, ромбики и т. п. — и уложить их на лист, некоторые фигурки можно украсить, например в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10—12 мин для выпечки.