Плов - очень древнее блюдо и точно сказать от куда оно пришло не возможно. Можно готовить с мясом, птицей, рыбой, овощами, сухофруктами, морепродуктами. На жире или масле с добавлением пряностей. Ничего сложного в приготовлении нет, главное соблюдать основные правила приготовления. Приготовленный плов с любовью приятно удивит вас и ваших родных! Если надо меньшее количество, то уменьшайте количество ингредиентов. #плов #еда #рецепты #навторое #домашняяеда #мясо
Ингредиенты: Мясо , Рис лучше пропаренный, Лук репчатый, Морковь , Масло растительное , Зира, паприка, чёрный молотый перец, Соль , Вода горячая
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал и гарантировано получился плов а не каша. Положить в глубокую ёмкость, залить кипятком и пусть стоит пока не приготовится мясо.
Мясо промыть, обсушить, нарезать квадратиками примерно 4 см или как вам нравится.
Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой, квадратиками или нарезать на крупной терке.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или мельче.
Плов лучше готовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Налить в казан масло, разогреть на сильном огне. В разогретое масло выложить мясо, минуты через 2 перемешать и продолжить обжаривать на сильном огне до легкой золотистости (или до любимой вами степени)
Мясо обжарилось добавить лук, перемешать. Обжаривать минут 5-7 и не забываем перемешивать. Ведь готовим на большом огне !
Как мясо станет мягкое, сливаем с риса воду и отправляем в мясо. Рис разровнять, перемешивать не нужно. Жидкость в казане должна покрывать рис примерно на 2.5 см. Накрыть крышкой не плотно.
Добавить морковь, перемешать, обжарить до подрумянивания или до мягкости моркови. Затем посолить, поперчить, добавить зиру, паприку, перемешать и залить все горячей водой. Накрыть крышкой не плотно. Как закипит убавить огонь и топить на медленном огне 30-40 минут.
Выложить по тарелкам или в одно большое блюдо. Подавать можно с маринованными помидорами и огурцами. Или со свежими, что тоже очень вкусно. Приятного аппетита !
Огонь прибавить,как закипит убавить на медленный. Когда вода хорошо выкипит и рис окажется на поверхности, собираем его горкой. Делаем несколько дырок ложкой до дна казана. Как плов будет готов, убрать с огня и дать постоять минут 20, затем аккуратно перемешать.