Это пирожное оценят в первую очередь любители кофе. Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.
Что потребуется
тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 3 ч.л. растворимого кофе
- 100–150 г муки
суфле:
- 500 мл сливок 33–35%
- 5 ч.л. растворимого кофе
- 150 г сахара
- 20 г желатина
Как приготовить бисквит
- Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды (2–3 ст.л.).
остудить. Яйца взбить с сахаром добавить кофе перемешать, добавить муку аккуратно перемешать. - Формочку смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.
Как приготовить суфле
- Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
- Кофе растворить в 200 мл горячей воды, остудить. Сливки взбить с сахаром добавить кофе перемешать, добавить желатин перемешать. На остывший корж выложить суфле.
- Поставить в холодильник на 6–8 часов. Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.
Что должно получиться
Приятного аппетита!