Найти тему
Learning to cook

Кофейное пирожное к кофе

Это пирожное оценят в первую очередь любители кофе. Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.

Что потребуется

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 100–150 г муки

суфле:

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 5 ч.л. растворимого кофе
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Как приготовить бисквит

  1. Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды (2–3 ст.л.).
    остудить. Яйца взбить с сахаром добавить кофе перемешать, добавить муку аккуратно перемешать.
  2. Формочку смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Выложить тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.

Как приготовить суфле

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
  2. Кофе растворить в 200 мл горячей воды, остудить. Сливки взбить с сахаром добавить кофе перемешать, добавить желатин перемешать. На остывший корж выложить суфле.
  3. Поставить в холодильник на 6–8 часов. Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.

Что должно получиться

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются