Сегодня решила приготовить свежемороженую скумбрию. Задумалась, что с ней сделать?! Дети любят на костре, в фольге с лимончиком. Этот вариант слишком долгий для меня. Нужно что-то быстрее и без резкого специфического запаха скумбрии.
Потушила побольше лука и моркови на сковороде, залила сметаной. К тушеным овощам добавила предварительно подготовленные кусочки рыбы. Оставила тушиться на огне ещё на 15-20 минут.
Обычно к такой рыбе я готовлю на гарнир гороховое пюре. Но его нужно заранее замачивать. Поэтому, в этот раз обошлась чечевицей. Она варится очень быстро, 10-15 минут.
Вот такой незамысловатый обед. Люблю, когда быстро и вкусно. А вас что выручает на скорую руку?