Нам потребуется:
Кабачок – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Масло оливковое или ваше другое любимое – 3 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Подготовить овощи: кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить. Помидоры опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от кожуры. Нарезать произвольно. Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови.
Для приготовления спагетти идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
#Помидоры берите мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и припустить в течение 1 минуты.
Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу - поострее или помягче.
Добавить помидоры в сковороду к чесноку и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
Присыпать смесью сухих прованских трав по желанию
#Кабачки на сковородке перемешивать с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
Украсить блюдо листиками базилика или любой другой зеленью.
Важно не переготовить) кабачки - они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри. Аl dente, как говорят итальянцы
Приятного аппетита! Здоровья.
#спаггети #паста #макароны #диета при диабете #диабетическоепитание #диабетическиерецепты #полезное питание #похудетьбыстро