Найти тему
Кухня SL

Стейк с овощами

Приготовить вкуснейший стейк из свинины сможет каждый.

Для начала нам нужно взять:

Перец чёрный молотый (по вкусу)

Стейк свиной, на косточке - 2 шт. (по 180 г)

Масло оливковое для маринада - (1 ст. л.)

Чеснок - 2 зубчика

Базилик сушеный - (0,5 ч. л.)

Тимьян сушеный - (0,5 ч. л.)

Розмарин сушеный - (0,5 ч. л.)

Лимон - (0,5 шт.)

Масло оливковое для жарки - (2 ст. л.)

Соль - (по вкусу)

Перец черный молотый

Также нужно взять сковороду, либо барбекюшницу с мангалом (если вы находитесь на природе)

-2

1. В миске нужно смешать чеснок, оливковое масло (1 ст. л.), базилик, тимьян, розмарин, перец черный молотый, свежевыжатый сок половинки лимона.

-3

2 Обмакнуть кусочек стейка со всех сторон, оставить мариноваться на 3 часа.

-4

3. Когда стейк замаринуется, на разогретую сковороду нужно налить две столовые ложки оливкового масла, выложить кусочки мяса, обжарить с двух сторон (по 10 минут на каждую сторону).

-5

4. Готовый стейк подорвать горячим с соусом и овощами.

Стейк готов.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются