Найти тему
Notes de cuisine

Pâté или Паштет

Паштет это блюдо, которое готовят заранее и преподносят в различных вариантах обрамления. В качестве обрамления можно взять нарезанный кружочками поджаренный багет, маринованные груши ( мы о них чуть позже поговорим), тонкие ломтики пармезана, тянущиеся кусочки ароматного бри..Можно подбирать до бесконечности, спектр вкусов не ограничен. В этом варианте мы сделаем паштет с французскими травами.

Поэтому берем:

500 г куриной печени

немного сливок

1 морковь

1 небольшую луковицу

французские травы

100 г фермерского сливочного масла и 50 г для полива

немного оливкового масла

соль

Приготовление:

Сливки смешиваем с французскими травами и солью, заливаем ими печень и убираем на ночь в холодильник. Утром мелко трем морковь, лук нарезаем полукольцами, нагреваем оливковое масло на сковородке и кладем по очереди: сначала кольца лука, затем слой моркови, затем печень. Даем немного потомится,чтобы лук пустил сок, далее добавляем примерно полстакана воды, перемешиваем и доводим под крышкой до готовности. Даем остыть и прокручиваем полученную смесь со 100 г сливочного масла через мясорубку. Вымешиваем, на дно емкости,желательно керамической выкладываем паштет, выравниваем лопаткой. В кастрюльке вытапливаем 50 г сливочного масла и равномерно поливаем чтобы сверху паштета образовался слой масла. Даем остыть,убираем в холодильник на три часа настояться. Подавать холодным.

Bon appétit!

Фото автора
Фото автора