Найти тему

Мини-маффины из омлета. Легкий рецепт завтрака из яиц и овощей. Быстрый и питательный завтрак.

Оглавление

Вы любите вкусно позавтракать и ищете варианты интересные рецепты завтраков?

Мини-маффины из омлета – это то, что вам нужно! Они легкие, полезные и вкусные.

Эти мини-маффины , наполненные свежими овощами и яйцами, стали моим любимым рецептом завтрака. Они хороши прямо из духовки, но и в холодильнике они могут храниться несколько дней.

Наслаждайтесь одним из легких рецептов завтрака дома или упакуйте их для еды или перекуса с собой.

Ингредиенты рецепта самые простые и есть у каждой хозяюшки.

-2
  • 8 больших яиц
  • 100-150 гр молока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец (по желанию)
  • 1 -2 столовых ложек нарезанного свежего укропа
  • 100 – 150 гр. помидоров черри
  • Зеленый лук, по вашему вкусу
  • 100 – 150 гр. раскрошенной феты, или любого мягкого сыра

Почему именно эти ингредиенты?

Яйца и укроп — одно из моих любимых сочетаний, поэтому я использовала их в качестве отправной точки для этого рецепта завтрака.

Чеснок и зеленый лук. Вместе они добавляют пикантный луковый оттенок.

Дижонская горчица. Вместе в омлетной смеси придает пикантную глубину вкуса.

Помидоры черри. Я ОБОЖАЮ помидоры и укроп вместе — их сладкий, кисловатый вкус здесь уместен и восхитителен.

Фета. Посыпка сыра — идеальный сливочный акцент для свежих овощей и трав.

Инструкции

Разогрейте духовку до 180° С и смажьте форму для маффинов с антипригарным покрытием оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.

-3

В большой миске смешайте яйца, молоко, чеснок, дижонскую горчицу, большую часть укропа (немного оставьте для украшения), соль и перец. На дно каждой формочки для маффинов налейте немного яичной смеси. Разложите помидоры, зеленый лук и фету в каждую чашку, затем залейте сверху оставшейся яичной смесью.

-4

Выпекайте от 20 до 22 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте оставшимся укропом. Храните оставшиеся фриттаты в холодильнике до 2 дней.

Приятного аппетита!

Если было полезно, жми палец вверх, мне будет приятно!