Вы любите вкусно позавтракать и ищете варианты интересные рецепты завтраков?
Мини-маффины из омлета – это то, что вам нужно! Они легкие, полезные и вкусные.
Эти мини-маффины , наполненные свежими овощами и яйцами, стали моим любимым рецептом завтрака. Они хороши прямо из духовки, но и в холодильнике они могут храниться несколько дней.
Наслаждайтесь одним из легких рецептов завтрака дома или упакуйте их для еды или перекуса с собой.
Ингредиенты рецепта самые простые и есть у каждой хозяюшки.
- 8 больших яиц
- 100-150 гр молока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец (по желанию)
- 1 -2 столовых ложек нарезанного свежего укропа
- 100 – 150 гр. помидоров черри
- Зеленый лук, по вашему вкусу
- 100 – 150 гр. раскрошенной феты, или любого мягкого сыра
Почему именно эти ингредиенты?
Яйца и укроп — одно из моих любимых сочетаний, поэтому я использовала их в качестве отправной точки для этого рецепта завтрака.
Чеснок и зеленый лук. Вместе они добавляют пикантный луковый оттенок.
Дижонская горчица. Вместе в омлетной смеси придает пикантную глубину вкуса.
Помидоры черри. Я ОБОЖАЮ помидоры и укроп вместе — их сладкий, кисловатый вкус здесь уместен и восхитителен.
Фета. Посыпка сыра — идеальный сливочный акцент для свежих овощей и трав.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180° С и смажьте форму для маффинов с антипригарным покрытием оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте яйца, молоко, чеснок, дижонскую горчицу, большую часть укропа (немного оставьте для украшения), соль и перец. На дно каждой формочки для маффинов налейте немного яичной смеси. Разложите помидоры, зеленый лук и фету в каждую чашку, затем залейте сверху оставшейся яичной смесью.
Выпекайте от 20 до 22 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте оставшимся укропом. Храните оставшиеся фриттаты в холодильнике до 2 дней.
Приятного аппетита!
Если было полезно, жми палец вверх, мне будет приятно!