Запеканка с творогом, морковью и корицей
Ингредиенты
Творог — 360 г
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Крупа манная — 80 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка;
Масло сливочное — 1 ч. л.
Корица по вкусу
Творожно-морковная запеканка - одно из тех блюд, которые и полезны, и вкусны. Основными ингредиентами являются, естественно, творог и морковь, манка или крахмал. А вот дополнять рецепт можно бесконечно! Подойдут яблоки, бананы, сухофрукты, орехи, а вместо сахара можно добавить мед или варенье - и каждый раз получается новый вкус и новое блюдо.
1. Необходимые продукты: морковь, творог, крупа манная, яйца куриные, сахар, ванилин, корица и немного сливочного или любого растительного масла.
2. Морковь почистить, натереть на мелкой терке и потушить с маслом и 50 мл. воды до мягкости.
3. Творог соединить с яйцами, манкой, сахаром и ванилином.
4. Хорошо перемешать в однородную массу.
5. Добавить тушеную морковь.
7. Массу хорошо еще раз перемешать и выложить в форму для запекания. Если необходимо, то форму смазать маслом и присыпать сухарями.
8. Запекать в духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Если форма у вас будет глубокая и запеканку делать будете потолще чем у меня, то готовность предварительно проверяйте деревянной лучинкой.
9. Запеканку остудить, нарезать на порции и подавать к столу.