Найти тему
Крутой Рецепт

Хрустящие кабачки, или закуска на вечер

Этот рецепт приготовления вкусных, хрустящих кабачков обязательно порадует вас и ваших близких. Делается он очень просто, а получается вкусное, совершенно полноценное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Приготовление:

Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю на бруски. Выкладываю в миску, солю и оставляю минут на 10 чтобы кабачки дали сок.

-2

Тем временем натираю на мелкой терке сыр. К нему добавляю панировочные сухари, орегано, соль, паприка, сухой чеснок и все хорошо перемешиваю.

-3

В одну тарелку насыпаю немного муки а в другую разбиваю два яйца и перемешиваю.

-4

Теперь беру брусок кабачка, втыкаю в него зубочистку, обваливаю в муке, яйце и в панировке с сухарями, сыром и специями.На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленные заготовки из кабачка.

-5

Ставим кабачки в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Подаем в большой тарелке вместе с соусом - (сметана, соль, чеснок и укроп).

-6

Совет:
Рецепт желательно удвоить, так как такие кабачки съедаются очень быстро.

Друзья если понравился рецепт не забывайте ставить лайк, так вы даете возможность жить рецепту дольше. И его увидят больше читателей и зрителей. Спасибо!

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные 100 гр
  • Сыр Тильзитер  150 гр (можно другой твердых сортов)
  • Яйца 2 шт
  • Мука 150 гр
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Соус:

  • Сметана 2 ст. ложки с горкой
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 7 гр
  • Соль по вкусу