Этот рецепт приготовления вкусных, хрустящих кабачков обязательно порадует вас и ваших близких. Делается он очень просто, а получается вкусное, совершенно полноценное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Приготовление:
Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю на бруски. Выкладываю в миску, солю и оставляю минут на 10 чтобы кабачки дали сок.
Тем временем натираю на мелкой терке сыр. К нему добавляю панировочные сухари, орегано, соль, паприка, сухой чеснок и все хорошо перемешиваю.
В одну тарелку насыпаю немного муки а в другую разбиваю два яйца и перемешиваю.
Теперь беру брусок кабачка, втыкаю в него зубочистку, обваливаю в муке, яйце и в панировке с сухарями, сыром и специями.На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленные заготовки из кабачка.
Ставим кабачки в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Подаем в большой тарелке вместе с соусом - (сметана, соль, чеснок и укроп).
Совет:
Рецепт желательно удвоить, так как такие кабачки съедаются очень быстро.
Друзья если понравился рецепт не забывайте ставить лайк, так вы даете возможность жить рецепту дольше. И его увидят больше читателей и зрителей. Спасибо!
Ингредиенты:
- Сухари панировочные 100 гр
- Сыр Тильзитер 150 гр (можно другой твердых сортов)
- Яйца 2 шт
- Мука 150 гр
- Паприка 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Чеснок сухой 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Соус:
- Сметана 2 ст. ложки с горкой
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 7 гр
- Соль по вкусу