Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас вкуснейший тортик без выпечки - вафельный торт со сгущенным молоком. Готовится он очень легко, но надо время для пропитки и охлаждения, тогда он получается более нежный и мягкий.
Для приготовления вафельного торта со сгущенным молоком, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Вафельные коржи - 1 упаковка
- Сливочное масло - 200 грамм
- Вареное сгущенное молоко - 1 банка
- Грецкие орехи - 1 стакан
Время, потраченное на приготовления вафельного торта со сгущенным молоком, составляет: 25 минут подготовительные работы, пропитка - 1-2 часа при комнатной температуре и 8 часов в холодильнике.
Количество порций: 8.
Способ приготовления вафельного торта со сгущенным молоком:
Первым делом обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, примерно, минут 5. Даем им остыть и измельчаем любым доступным способом: в измельчителе, можно скалкой или толкушкой.
Теперь делаем крем. Для этого нам понадобится сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно было мягким и легко взбивалось. Добавляем в него вареное сгущенное молоко частями и постепенно их взбиваем. Можно миксером, а можно обычной вилкой.
Готовый крем должен получится однородным без комочков масла.
Теперь берем вафельный корж кладем на ровное блюдо или на разделочную доску (чтобы потом было его удобно перемещать) и кладем 2-3 столовых ложки крема. Длинным ножом распределяем крем по всему коржу, чтобы все клеточки были промазанные. Сверху посыпаем измельченными орехами.
Сверху кладем следующий корж и также его промазываем кремом и посыпаем орехами. Таким образом промазываем все коржи, в том числе и верхний.
Ставим торт пропитаться 1-2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на ночь.
Тортик готов, можно наливать чай или кофе и получать удовольствие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!