Найти в Дзене
Сам себе юрист.

Четыре истории о навязчивой и ненужной помощи и поддержке друзей, мам и жён. Давайте вместе порассуждаем на эту тему)

Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.

Вот на какую тему я предлагаю порассуждать сегодня.

Как вы знаете, я юрист - "семейник". То есть 98% дел в моем производстве - это семейные споры. Ко мне за помощью обращаются как женщины, так и мужчины. В основном доверители конфликтуют со своими бывшими мужьями/женами, да так конфликтуют, что без суда конфликт разрешить не представляется возможным)

Но бывает такое, что обращается не сам доверитель, а кто-нибудь в его/ее интересах.

Например, обращается ко мне как-то мой давний доверитель и рассказывает историю, будто его товариШЧ страдает от подлой жены, которая выгнала его из дома, а квартира куплена в браке, а оформлена квартира на жену, а жена какая-то крутая и везде у нее связи, а товариШЧ бедный и несчастный живет на работе в подсобке, а жена замки сменила, домой не пускает, мол, помощь ему юридическая нужна, да так нужна, аж зубы сводит).

Ну, пришел товариШЧ на консультацию, докУменты принес. Я ему говорю: "Будем подавать иск о разделе имущества, признании за Вами 1/2 доли в праве собственности на эту квартиру, о вселении, об обязании ответчика не чинить препятствий в пользовании жилым помещением. Только для этого Вам нужно сначала пойти домой, вызвать полицию (участкового) для получения документа, подтверждающего факт того, что Ваши ключи к двери не подходят, Ваша жена Вас домой не пускает."

ТовариШЧ кивнул головой, заплатил за консультацию и... Исчез. Звоню, интересуюсь: "Вы ходили? Участкового вызывали?"

"Ходил, она дверь открыла, домой не пустила, так орала, что весь подъезд слышал. Участкового не вызывал и вызывать не буду, а то будет еще хуже. И жить я там не смогу. И вообще, глупая это была затея судиться."

Короче, ему и в подсобке хорошо, а клиент мой давний, дурак, не понял, что, когда товариШЧ жаловался - он просто жаловался. Чтобы просто пожаловаться. А совсем не для того, чтобы проблему решать))) Понимаете разницу, да?)))

Другой пример. О том, как мама взрослого мужика к юристам привела, проблемы с бывшей невесткой решить))) Там вообще история еще та - можно фильм снять. Не удивительно, что статья набрала 106 000 дочитываний) Повторяться не буду, кому интересно, вот ссылка)

А еще бывает, что жены, порой, до ненормальности, рьяно защищают интересы мужей, ведут переговоры с юристами по спору между своими мужьями и их бывшими женами))) Такой категории доверителей можно целые серии статей посвящать)

Вспомнить, хотя бы эту историю, которую прочитали более 36 000 человек).

Ну или эту)

Конечно, близкие должны поддерживать друг друга, помогать друг другу. Правда, как мне кажется, только в том случае, если о такой помощи просят. Иногда, если нам кто-то жалуется на свою судьбу, жену/мужа, брата/свата, тещу/свекровь, они просто жалуются. Зачем навязчиво помогать тому, кто в помощи не нуждается? Должен же быть какой-то предел этой помощи? Должны же соблюдаться какие-то личные границы.

А уж помощь жен своим мужьям в судебных разборках с бывшими женами - это не помощь, а только вред. Своей же семье) По крайней мере, в большинстве случаев. Но это только мое личное субъективное мнения)

Или нет? Интересно знать Ваше мнение)

Всем добра!

Не судитесь!

С уважением к Вам, Т.С.