Доброго времени суток! Пришли теплые денечки, на огороде поспели зеленый лук, редиска, подрос укроп и кинза. Самое время для приготовления домашней окрошки. В нашей семье у этого популярного блюда есть свой рецепт приготовления. Сегодня я готовлю окрошку по своему рецепту и делюсь им с вами. Стандартный набор продуктов: зеленый лук, укроп, немного кинзы, редиска , огурец, вареные яйца, мясо или рыба, картофель. И немного нестандартный способ приготовления.
Как ни странно приготовление этого блюда начинаю с картошки.
Сама приступаю к приготовлению основы. Начинаю с лука и зелени. После того как нарежу обязательно немного присаливаю и мну ложкой. Приготовленная таким способом зелень сильнее отдает аромат и в окрошке получается более нежной.
Всё складываю в миску, перемешиваю, добавляю мясо или рыбу ( кто что любит). Заливаю квас, или кефир, или минералку. Тут тоже кто- что любит и заправляю сметаной. Окрошка готова . А в это время запеклась картошка, и я прямо в форме для запекания подаю её к окрошке. Снаружи ароматная, запеченная корочка, внутри нежнейшее пюре. Горячая картошка к прохладной окрошке. Это потрясающее сочетание.
Уже много лет готовлю окрошку именно таким способом и это любимейшее летнее блюдо моей семьи. Рецепт простой и не занимает много времени, а результат потрясающий.