Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛЕПЕШКАХ

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 6 стол. ложек растительного масла
  • 4 филе лосося без кожи (по 160 г)
  • 2 стол. ложки топленого масла

Приготовление:

1. Зеленый лук вымыть, воду стряхнуть. Затем разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если выделилось слишком много сока, отжать. Тертый картофель смешать с зеленым луком. К картофельно-луковой смеси подмешать яйцо и муку. Полученное тесто хорошо посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло. Для каждой лепешки взять 2 стол. ложки теста, выложить на сковороду и прижать, придав округлую форму. Лепешки обжарить с обеих сторон и оставить в теплой духовке, чтобы не остыли.

2. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в топленом масле на среднем огне с обеих сторон (по 3-4 мин) до хрустящей корочки. Посолить, поперчить и подать с картофельными лепешками. Можно украсить веточками и зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются