Ингредиенты
на 4 порции:
- 2 стебля зеленого лука
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 100 г муки
- соль
- молотый черный перец
- 6 стол. ложек растительного масла
- 4 филе лосося без кожи (по 160 г)
- 2 стол. ложки топленого масла
Приготовление:
1. Зеленый лук вымыть, воду стряхнуть. Затем разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если выделилось слишком много сока, отжать. Тертый картофель смешать с зеленым луком. К картофельно-луковой смеси подмешать яйцо и муку. Полученное тесто хорошо посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло. Для каждой лепешки взять 2 стол. ложки теста, выложить на сковороду и прижать, придав округлую форму. Лепешки обжарить с обеих сторон и оставить в теплой духовке, чтобы не остыли.
2. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в топленом масле на среднем огне с обеих сторон (по 3-4 мин) до хрустящей корочки. Посолить, поперчить и подать с картофельными лепешками. Можно украсить веточками и зеленым луком.