Всем привет , дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом моего ходового и часто используемого рецепта сдобного пирога . Очень люблю такой пирог с маком , орехами , джемом ! Но сегодня, у нас будет необычная интерпритация этого пирога с двумя начинками . Это очень вкусно ,быстро и сытно получается .
Сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится !
Подробный видеоролик вы можете посмотреть на моем ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей " , а так же по ссылке ниже !
Ингредиенты:
Вода ...................................200 мл
Молоко .............................200 мл
Ванильный сахар ............4 гр
Сахарный песок .............120 гр
Дрожжи сухие ................10 гр
Мед ..................................2 ст.л
Яйцо .................................1 шт
Соль .................................щепотка
Мука пшеничная ............600 гр
Сливочное масло ...........50 гр
Растительное масло ...... 2-3 ст.л
Способ приготовления :
Шаг 1
В глубокую миску отправляем воду, горячее молоко, ванильный сахар , 2 ст.л сахара от общей массы сахара , сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем . Накрываем крышкой и дадим постоять в теплом месте 15 минут , нам нужно , чтобы активировались дрожжи и образовалась шапочка . Спустя время , добавляем оставшийся сахар , мед , смешиваем . Затем добавляем яйцо , соль , муку пшеничную заранее просеяную и все смешиваем , замешиваем мягкое тесто .
Муку сразу всю не добавляю , а поэтапно , смотрите по консисистенции теста . Добавляем сливочное масло и вымешиваем на столе минут 10 , чтобы лучше раскрылась клейковина муки . Смазываем руки немного растительным маслом , собираем тесто в комочек , смазываем миску так же растительным маслом и выкладываем тесто в миску , накрываем пленкой , либо крышкой ( главное , чтобы не пропускала воздух ) . И отправляем в теплое место на 1 час на растойку , в течении часа делаем обминку два раза .
Шаг 2
Я приготовила заранее маковую начинку на молоке , она очень вкусная и идеально подойдет для любого рода выпечки . Как я ее готовлю оставлю ссылочку ниже , посмотрите пожалуйста возможно Вам понравится .
МАКОВАЯ НАЧИНКА для пирогов и булочек КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА😍🙏
Так же я приготовила ореховую начинку , смешиваем : грецкие измельченные орехи в миске с ванильным сахаром , тросниковым сахаром и корицей и ароматная начинка , готова .
Спустя время , достаем тесто делаем обминку и делим на кусочки по 65 гр , скатываем кусочки в шарики и выкладываем на поднос смазанный растительным маслом . Накрываем пленкой и дадим минут 5 привыкнуть тесту к этому состоянию .
Лицевой стороной шарика выкладываем вниз, смазываем теплым растопленным сливочным маслом , совсем чуть-чуть и выкладываем начинку , сворачиваем в трубочку , складываем друг на друга и делаем надрез не до конца, раскрываем булочку и выкладываем в форму . Я подготовила форму , смазала ее растительным маслом и посыпала манкой , выкладываем булочки с маковой начинкой по кругу , а пару булочек с ореховой начинкой выложим по центру .
Накрываем пленкой и отправляем на расстойку на 40 минут , в теплое место .
Спустя время , убираем пленку и отправляем в духовку пирог . У меня заране разогревается духовка при 180 градусах, минут 10 . Выпекаем пирог при 180 градусах минут 30-40 минут , смотрите по особенностям вашей духовки . После смазываем взбитыми сливками и отправляем снова в выключенную духовку еще на 5 минут .
И ВУ-АЛЯ, пирог с отрывными булочками готов !
Получается очень нежный , вкусный , ароматный пирог . Всем настоятельно рекомендую их приготовить по этому рецепту , уверена вам очень понравится .
ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК СПРАВА , ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ВЫХОД НОВОГО РЕЦЕПТА !
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС, ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ !
#вКУСНАЯ_ЕДА_С_хАДИДЖЕЙ #СДОБНАЯ_ВЫПЕЧКА #ВКУСНЫЙ_СДОБНЫЙ_ПИРОГ #МАКОВЫЙ_ПИРОГ #ПИРОГ_С_ОРЕХАМИ_И_МАКОМ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ_ВЫПЕЧКИ #КАК_ПРИГОТОВИТЬ #КАК_ВЫПЕКАТЬ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ_ПИРОГОВ #ГОТОВИМ_С_ХАДИДЖЕЙ_ПИРОГ